Проблемы со зрением у молодежи, чего ждать через несколько лет?

Плохое зрение теперь это самое обычное явление даже у школьников и студентов. Сегодня этим уже никого не удивить. Но самое страшное, что больший процент заболеваний глазного яблока связан именно с приобретенными факторами. Если буквально 10 лет назад самым распространенным факторами были наследственность и врожденные дефекты, то теперь подавляющее большинство имеет плохое зрение из-за постоянного пользования компьютером, планшетом или мобильным телефон и прочее.

Что негативно влияет на зрение?

Проблемы со зрением у молодежи, чего ждать через несколько лет?, фото-1

На самом деле, факторов, которые, так или иначе, могут повлиять на зрение человека и заставят его купить контактные линзы или очки не только подростка или ребенка, но и взрослого человека масса:

  • Постоянное напряжение зрительного нерва, происходит во время усиленной учебы, чтения и прочее;
  • Постоянное использование современных, цифровых гаджетов. Игры на планшете, компьютере и телефоне, работа перед монитором, все это может привести к развитию заболеваний;
  • Неправильный режим жизни. Когда человек поздно ложится спать и рано просыпается, редко выходит на улицу, происходит подмена дневного света искусственным, что также негативно влияет на здоровье глаз;
  • Стресс и неправильное питание оказывают, в общем, губительное влияние на организм, зрение в данном случае не исключение;
  • Недостаток подвижности и времяпровождения на свежем воздухе;
  • И естественно наследственность.

Как мы можем видеть, большинства факторов просто невозможно избежать жителям современного мира, появляется вопрос, что делать?

Что делать если зрение уже испортилось?

В первую очередь необходимо обратиться к специалисту, который вам поставит точный диагноз и выпишет линзы или очки. Важно понимать, что самостоятельно подбирать себе очки или линзы нежелательно, это может привести к непоправимым последствиям. Связана данная опасность с большим разнообразием проблем с глазами, наиболее часто встречаются:

  • Близорукость. При этом расстройстве человек плохо видит предметы, расположенные вдалеке от него. Заметить близорукость можно по возникшему желанию ближе сесть к телевизору или наклониться ниже над тетрадью.
  • Дальнозоркость. Расстройство, при котором предметы, которые находятся вблизи, становятся расплывчатыми. На расстоянии 25-50 см от глаз очень трудно сфокусировать зрение.
  • Астигматизм. Это заболевание связано с существованием в глазу сразу двух точек фокусировки, причем обе из них являются неправильными.

В любом случае, после консультации врача и установления диагноза необходимо выбирать очки или купить линзы.

Что выбрать очки или линзы?

Проблемы со зрением у молодежи, чего ждать через несколько лет?, фото-2

В действительности существуют множество различных мнений, которые утверждают, что линзы это вредно и прочее. На самом деле, они ошибочны. Ношение линз ничем не вредит вашему здоровью, а наоборот, может психологически помочь. Это связано с тем, что многие люди комплексуют из-за очков. Также ношение обычных очков вызывает больше дискомфорта в обычной жизни. Зимой они запотевают, их легче потерять или сломать. Особенно ношение очков может быть опасным для психики подростка или школьника. Поэтому, если нет предписаний доктора именно на ношение очков, лучше выбрать линзы.

Для того чтобы подобрать линзы именно под тип вашего расстройства необходимо обратиться к специалистам. Например, вы можете обратиться за помощью в интренет магазин, в котором продают эти самые линзы: https://www.optica.kh.ua. Продавцы-консультанты смогут вам посоветовать именно то, что подойдет конкретно под ваш тип зрения.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии