В Харькове курсанты Нацгвардии обучаются по программе НАТО

В Национальной академии НГУ завершился модуль по кризисному управлению, который проводится в рамках вводного курса НАТО.

В 2018 году это уже второй модуль, который проводится на базе учебного заведения при содействии Программы Профессионального развития офиса связи НАТО в Украине. До конца года будет проведено еще два курса, посвященных гендерным вопросам и вопросам лидерства. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

«Участники этого курса является первопроходцами, ведь они первые среди силовых структур, кто пройдет обучение на курсе, который состоит из четырех модулей. Наша цель - создать платформу для подготовки всех категорий силовиков, которые смогут учиться на таких курсах на базе Академии. И проведение такого мероприятия с курсантами - это первые шаги для апробации и определения дальнейших направлений развития этого проекта», - отметил начальник управления международного сотрудничества НГУ полковник Владимир Грабчак.

В течение трех лет в Академии регулярно проводятся курсы НАТО для представителей всех силовых структур Украины с привлечением международных экспертов.

«Международные отношения гвардии стремительно развиваются. Военнослужащие активно участвуют в международных учениях и стажировках. В этом году уже целое подразделение будет участвовать в международных учениях в Румынии. Проводится значительная работа по ознакомлению международного сообщества с деятельностью Национальной гвардии. Поэтому, новое поколение офицеров, подготовленное по международным стандартам и владеющее иностранным языком - это необходимость для дальнейшего развития силового блока страны в целом », - рассказывает Владимир Грабчак.

Всего за последние три года на базе Академии приняли участие в международных курсах около 3000 представителей Национальной гвардии Украины, Вооруженных сил, Службы безопасности, Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: на Харьковщине провели учения для снайперов по программе НАТО.

НГУ курсанты курс программа НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии