На Харьковщине провели учения для снайперов по программе НАТО

Учения проводились в течение четырех дней.

С военнослужащими проводили занятия инструкторы по основным дисциплинам боевой подготовки, которые играют ключевую роль - огневая и инженерная подготовка, а к занятиям по военной топографии и профессионально-психологической подготовке привлекались соответствующие специалисты. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Практическим занятиям предшествовала теория, на которой гвардейцы узнали кое-что новое из истории снайпинга и тенденции развития снайперского искусства в мире, организации снайперской команды; рассмотрели строение и ознакомились с характеристиками лучших винтовок и прицелов.

«Мы проводим подготовку снайперов в соответствии с Программой боевой и специальной подготовки и элементам индивидуальной подготовки, приближенным к стандартам НАТО. Много внимания уделяем верности действий в составе снайперских пар, тем самым у бойцов повышается ответственность за товарища и они дисциплинируются», - отметил командир отделения инструкторов воинской части 3005 младший лейтенант Сергей Шкабатура.

На полигоне военнослужащие обнаруживали и вели наблюдение за целями, определяли расстояние, направление и скорость ветра; ориентировались на местности без топографических приборов; передвигались к снайперской позиции, выбранной по координатам и маскировались в соответствии с условиями окружающей среды.

Читайте также: на Харьковщине прошли учения бойцов теробороны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419