Харьковские спасатели помогли выбраться из сугробов пассажирам, волонтерам и врачам скорой (ФОТО)

Спасатели продолжают вытаскивать машины из сугробов и доставлять людей в пункты обогрева.

На одном из самых проблемных участков автодороги «Купянск-Сватово», находился на дежурстве тяжелый тягач БАТ-2 и личный состав Учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Этой техникой спасатели расчистили 25 км дороги и освободили из снежных заносов 2 легковых автомобиля и 2 микроавтобуса, в которых находилось 15 пассажиров.

Харьковские спасатели с помощью автомобилей повышенной проходимости вытащили из сугробов 22 автомобиля и 6 карет скорой помощи. Так, спасатели помогли водителям 8 транспортных средств преодолеть сложный участок дороги «Коробочкино -Лебяжье».

В селе Коробочкино в пробку попали 2 грузовика MAN, рейсовый автобус «Купянск-Харьков», 3 Газели и 2 грузовика ГАЗ-53. Спасательным автомобилем эти  машины были отбуксированы на участки дороги, где они смогли самостоятельно продолжить движение.

Также спасатели помогали дорожникам расчищать этот участок дороги от снега.

В 5-ти случаях сотрудники ГСЧС освобождали водителей и пассажиров автобусов из занесенных снегом автомобилей и доставляли людей в стационарные пункты обогрева.

Так, у села Земляное на шоссе «Харьков - Белый Колодец» застрял рейсовый автобус с 24 пассажирами. Их спасатели доставили в поселок Белый Колодец. В подобной ситуации оказались 27 пассажиров трех микроавтобусов. Этих людей тоже доставили в стационарный пункт обогрева.

Кроме того, в селе Старая Гнилица Чугуевского района сотрудники ГСЧС доставили фельдшера скорой помощи к месту вызова. А в селе Печиевка Нововодолажского района - беременную женщину в карету скорой, а саму скорую вытащили из сугроба.

На Харьковском кольцевом пути недалеко от поселка Затишье автомобиль волонтеров с гуманитарным грузом для бойцов АТО также попал в сугроб. Кроме того, в нем еще и произошла поломка. Спасатели оказали волонтерам необходимую помощь, чтобы они смогли поехать дальше.

Читайте также: "снежная катастрофа" в Харькове: отмена авиарейсов и застрявшие машины в сугробах.

фото: kharkiv.dsns.gov.ua фото: kharkiv.dsns.gov.ua фото: kharkiv.dsns.gov.ua фото: kharkiv.dsns.gov.ua
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421