"Снежная катастрофа" в Харькове: отмена авиарейсов и застрявшие машины в сугробах (ФОТО)

В ночь на 1 марта в Харькове и области выпало большое количество снега. Высота снежных сугробов достигала двух метров и более того.

Сейчас температура воздуха в Харьковской области колеблется от -3 до -8 градусов. Снег продолжает идти, местами — метель. По информации Харьковского регионального гидрометеорологического центра, скорость ветра достигает 15-20 метров в секунду.

Толщина снега достигает 25 см, в местах заноса — до полутора метров.

фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Кроме того, из-за непогоды были обесточены 16 населенных пунктов в Харьковской области.

«Населенные пункты обесточены в Близнюковском, Изюмском, Купянском, Шевченковском районах, городе Люботин (там было отключение водоканала, но эту проблему уже устранили, подача воды не прекращалась). Серьезных аварий на системах отопления и котельных не было. Были аварийные отключения в поселке Боровая, Купянском и Харьковском районах, двух селах Балаклейского района. Все эти аварийные ситуации устранены», - сообщил заместитель главы ХОГА Евгений Шахненко.

фото: kh.ukravtodor.gov.ua

По районам области передвигаться могут в основном легковые автомобили. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области. Спасатели оказывали помощь в отбуксировке автомобилей 34 раза, в том числе 3 раза — для скорой помощи.

Для расчистки железнодорожных вокзалов Харьковской области задействовали почти 1000 людей для ручной расчистки и 6 снегоуборочных машин. В целом расчистили почти 300 посадочных платформ и около 700 железнодорожных переездов Южной магистрали. Как сообщают в пресс-службе, работа не прекращается.

фото: фkh.ukravtodor.gov.ua

Из-за нелетной погоды Харьковский аэропорт отменил два вылета — №TK 1474 до Стамбула и №PS 026 до Борисполя. То же и с прилетами: рейсы №TK 1473 Стамбул-Харьков и №PS 025 Борисполь-Харьков отменены.

В ночь с 28 февраля на 1 марта произошло 8 ДТП, есть один пострадавший. Об этом сообщают в патрульной полиции Харьковской области. За ночь совместно со Службой автомобильных дорог в Харьковской области помогли выехать около 10 грузовым машинам, которые проседали из-за большого слоя снега.

«На дороге Чугуев-Меловое в пяти километрах от Луганской области заносы дороги достигают высоты в 2-3 м. На этом участке в две смены работают восемь машин, которые периодически пробивают заносы, чтобы пропустить колонны грузовиков», — информирует начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец.

фото: kharkiv.dsns.gov.ua

По его данным, сейчас на дорогах области работает более 300 единиц спецтехники. Также расчищать снег помогали две инженерные машины на базе танка.

Также для удобного передвижения харьковчан городской метрополитен запустил дополнительные составы поездов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418