• Главная
  • Как харьковчане отпраздновали Масленицу
18:00, 18 февраля 2018 г.

Как харьковчане отпраздновали Масленицу

Праздник, посвященный Масленице, прошел на площади Свободы.

16 февраля на площади прошла большая концертная программа «Двенадцать месяцев». У каждого из девяти районов города была представлена программа на своей площадке, посвященная одному из месяцев года, где в фольклорном жанре и с современными постановками выступили вокальные и танцевальные коллективы.

Рядом продолжала работать масленичная ярмарка, на которой различные городские кафе готовили традиционные для Масленицы блины и другие всевозможные угощения - мясные, рыбные, овощные блюда, сладости, согревающие чай и глинтвейн. Все желающие могли покататься на коньках, работали детские аттракционы.

Основная концертная программа прошла на большой сцене. Специально для праздника актерские, хореографические группы, солисты и самодеятельные коллективы подготовили тематическую серию выступлений. Началось все с «зазываний на гуляние», после чего прощальное слово сказала Зимушка-зима и прошли театрализованные представления, посвященные всем месяцам года - «Март», «Апрель», «Май», «Июнь» и так далее. Внимание уделили каждой поре года.

Завершилось празднование Масленицы театрализованной постановкой цирковых артистов, которые исполнили трюки с огнем, итрадиционным сожжением чучела Марены - символа зимы.Так харьковчане встретили весну.

Напомним, что масленичная ярмарка была открыта на пл. Свободы с 12 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#праздник #масленница #чучело #призы #площадь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...