В Харькове будут судить мошенников, выманивших у женщин полмиллиона гривен

Прокуратура области передала в Киевский районный суд обвинительный акт относительно группировки из 5 мужчин, подозреваемых в совершении ряда мошенничеств по схеме "ваш сын в полиции" (ч. 2 ст. 190 УК Украины).

Трое из них были ранее судимы за корыстные преступления, а двое на момент совершения мошенничеств находились за решеткой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что злоумышленники с января по июль прошлого года обманули 18 харьковчан. Жертвами становились преимущественно женщины.

31-летний и 36-летний подозреваемые, которые отбывали наказание в местах лишения свободы, звонили на случайные городские номера, которые они находили в справочнике по интернету.

Они представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали, что сын или внук, или муж, или даже крестный, совершил жуткое ДТП или нанес тяжкие телесные повреждения другому человеку, задержан сотрудниками полиции за хулиганство.

Они требовали деньги за непривлечение его к уголовной ответственности.

Иногда сначала злоумышленник выдавал себя за родственника будущей жертвы, а затем передавал трубку второму, и уже тот представлялся полицейским и сообщал "плохие новости".

Другие злоумышленники (38, 44 и 55 лет) приезжали на условленное место. Один из них лично забирал деньги. Одна женщина не имела необходимой суммы наличными, поэтому отдала мужчинам банковскую карточку, на счету которой было 27 тыс. грн., и сообщила пин-код.

Также граждане перечисляли деньги на мобильные счета.

Кроме того, установлен случай, когда в целях конспирации мошенники попросили свою жертву положить деньги в мусорный контейнер возле одного из подъездов дома на Московском проспекте.

Они просили от 5 тыс. грн. до нескольких тысяч долларов США. Всего злоумышленники выманили у доверчивых харьковчан почти полмиллиона гривен.

Читайте также: в Харькове телефонный мошенник, который "развел" пенсионерок на 150 тысяч гривен, получил срок.

мошенники деньги схема суд женщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии