Жителям Харьковщины возместили проценты по "теплым" кредитам

Возмещение ставок по этим кредитам составит 2,7 млн. грн.

В реализации программы с апреля по сентябрь приняли участие 1013 жителей области. Они уже получили возмещение из областного бюджета на общую сумму 219,6 тыс. грн. Возмещение населению проходит ежемесячно. Общая сумма средств возмещения этим 1013 гражданам составит более 2,7 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Также во время сессии были приняты изменения в Программу возмещения процентов, согласно которым к участию в программе присоединился Харьковский филиал государственного банка ПАО КБ «Приватбанк».

«Это существенно повысит эффективность реализации программы и предоставит населению области более широкий выбор банков для получения кредитов», - отметил заместитель начальника Управления ТЭК.

Ранее договоры о сотрудничестве в рамках программы в 2017 году были подписаны между Управлением ТЭК ХОГА и АО «Ощадбанк», ОАО АБ «Укргазбанк» и ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» в Харькове.

Справка: программа возмещения процентов по кредитам, полученным населением Харьковской области на внедрение энергосберегающих мероприятий на 2016 - 2020 годы, была утверждена в декабре 2015 года.

Программой предусмотрено возмещение из областного бюджета 15% от процентной ставки по полученным населением кредитам. Документ предусматривает финансирование из областного бюджета в течение 2016-2020 годов в размере 29,3 млн. грн.

Читайте также: в Украине возобновили выдачу "теплых" кредитов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать