Жуткое ДТП на Сумской: чем успели "прославиться" водитель Lexus и ее отчим

С момента аварии на Сумской, многие сайты и пользователи сети выдвинули сотни версий происходящего. Кто-то писал, что водитель Lexus - дочка прокурора, СБУшника. Кто-то, что она сама работница правоохранительных органов.

Чтобы развеять слухи и не плодить новые, мы собрали наиболее полную информацию о водителе Lexus и ее семье.

Как сообщили наши источники в правоохранительных органах, за рулем Lexus была Зайцева Елена Олеговна, 1997 года рождения. Студентка 3-го курса Университета им. Каразина (социологический факультет, кафедра рекламы и пиара).

"Очень домашняя была. Училась хорошо, но часто пропускала занятия из-за каких-то проблем со здоровьем. Каталась всегда на своем Lexus", - рассказала 057 одногруппница Елены.

По словам одногруппницы, в машине с Еленой находилась ее подруга, у которой вчера был день рождения. Отмечать девушки планировали его на следующий день.

В тему: появился новый список погибших и пострадавших в жуткой аварии на Сумской.

Жуткое ДТП на Сумской: чем успели "прославиться" водитель Lexus и ее отчим, фото-1

В нашем распоряжении появилось и водительское удостоверение Зайцевой со "сканами" нарушений девушки за последние два года.

Среди них зафиксировано:

  • нарушение правил обгона и встречного разъезда;
  • проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика;
  • нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами;
  • нарушение требований правил перевозки грузов;
  • превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч.
Жуткое ДТП на Сумской: чем успели "прославиться" водитель Lexus и ее отчим, фото-2 Жуткое ДТП на Сумской: чем успели "прославиться" водитель Lexus и ее отчим, фото-3

Также в сети появилось видео того, как зимой 2016 года на одном из перекрестков тот самый Lexus с номерами АХ 0032 ЕС проехал на красный сигнал светофора.

По документам, владельцем авто является 61-летний отчим Елены, Зайцев Василий Васильевич, который занимает должность председателя правления и гендиректора ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет". Предприятие занимается установкой и модернизацией котельного оборудования в странах Европы и России.

Жуткое ДТП на Сумской: чем успели "прославиться" водитель Lexus и ее отчим, фото-4
Жуткое ДТП на Сумской: чем успели "прославиться" водитель Lexus и ее отчим, фото-5

Отчим девушки также имел проблемы при управлении автомобилем.

15 февраля 2016 года в Дзержинском районном суде рассматривалось дело Василия Зайцева, который был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Жуткое ДТП на Сумской: чем успели "прославиться" водитель Lexus и ее отчим, фото-6

Как сообщается в реестре судебных решений, Зайцев находился за рулем Hyundai Sonata и двигался по проспекту Науки. Мужчину остановили патрульные полицейские, и выяснилось, что мужчина передвигался в состоянии алкогольного опьянения и без номерных знаков соответствующего образца. Проходить на месте тест на алкоголь Зайцев отказался.

"Проверка проводилась в присутствии свидетелей с помощью прибора Drager, показания прибора составили 0, 81% 0"

Суд отобрал у Зайцева права на год и взыскал с него судебный сбор в размере 275,60 грн.

Отметим, что Зайцев был удостоен "Государственной премии Украины в области науки и техники", будучи на посту председателя правления.

Информации по водителю Volkswagen практически нет. За рулем находился Дронов Геннадий Алексеевич.

В сети появились и защитники Зайцевой, которые уверяют, что она не виновна, и обещают прийти поддержать ее во время суда, который, предварительно, состоится завтра в Киевском райсуде.

Жуткое ДТП на Сумской: чем успели "прославиться" водитель Lexus и ее отчим, фото-7
Жуткое ДТП на Сумской: чем успели "прославиться" водитель Lexus и ее отчим, фото-8

Там девушке и изберут меру пресечения. Адвокатом девушки выступила Юлия Козыр, которая также представляет интересы охранников Кернеса по делу об избиении евромайдановцев.

Это самая массовая авария с пострадавшими за всю историю Харькова. Похожее ДТП случилось в 2008 году, когда харьковчанин Андрей Полтавец, управляя джипом Mitsubishi L200, не справился с управлением и въехал на "островок" трамвайной остановки "Красноармейская". Шестеро людей, в том числе два ребенка, которые находились на остановке, погибли на месте. Как показала экспертиза, Полтавец ехал со скоростью около 100 км/час, в его крови обнаружено 6 промилле алкоголя. Сам Полтавец предпринимал попытку суицида будучи в тюрьме. На сегодняшний день мужчина отсидел свой срок и вышел на волю.

Напомним, полная хронология жуткой аварии на Сумской.

Все документы, фото и скриншоты были использованы из открытых источников.

зайцева ДТП сумская авария отец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии