Водителя, сбившего 6 человек, вновь будут судить?

Дело Андрея Полтавца, насмерть сбившего 6 человек на трамвайной остановке на Полтавском Шляхе в мае 2008 года, передано в Верховный суд.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил адвокат Полтавца Анатолий Супрун.

По его словам, кассационную жалобу в Верховный суд он направил 12 ноября этого года. Сейчас суд должен принять решение, стоит ли принимать дело в производство.

Как сообщил корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" адвокат родственников погибших Юрий Вишневецкий, Верховный суд обязан начать рассмотрение дела, если не были пропущены сроки кассационной жалобы, и если она была составлена "по форме".

Это значит, что Полтавца, скорее всего, будут судить в третий раз. Ленинский районный суд в августе 2008 года приговорил 36-летнего Андрея Полтавца к 10 годам лишения свободы. А в мае 2009 года Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе приговор суда первой инстанции, не найдя оснований для смягчения приговора.

Также, согласно приговору, Полтавец должен заплатить девяти родственникам погибших, помимо небольшого материального ущерба, по 100 тысяч гривень за моральный.

По словам Юрия Вишневецкого, на сегодняшний день лишь некоторым родственникам погибших были перечислены суммы материального ущерба – от 3 до 12 тысяч гривень.

"Сейчас наложен арест на две квартиры и автомобиль Полтавца, идет опись движимого имущества, потом начнется оценка, и только после того, как все будет реализовано, из полученных денег начнут выплачивать компенсации морального ущерба", - говорит Вишневецкий.

2 мая 2008 года Полтавец, управляя джипом Mitsubishi L200, не справился с управлением и въехал на "островок" трамвайной остановки "Красноармейская". Шестеро людей, в том числе два ребенка, которые находились на остановке, погибли на месте. Как показала экспертиза, Полтавец ехал со скоростью около 100 км/час, в его крови обнаружено 6 промилле алкоголя.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать