В Харьковской области во время пожара в "пятиэтажке" погибла 4-летняя девочка

В результате происшествия погибла девочка, ее мать доставили в "неотложку".

5 октября около 07:25 в Змиевской отдел полиции поступило сообщение о том, что в поселке Слобожанское Змиевского района в пятиэтажном доме на 1-м этаже начался пожар. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Напомним, что на месте пожара работали 20 спасателей ГСЧС и 4 волонтера.

Когда прибыло первое пожарно-спасательное подразделение, была организована разведка пожара, которая показала, что на первом этаже горела квартира на площади 40 кв. м. Входные двери были открыты, поэтому на лестничной клетке образовалось плотное задымление, особенно на верхних этажах дома.

Во время оперативных мероприятий спасатели обнаружили 24-летнюю женщину и ее 4-летнюю дочь, которые находились в бессознательном состоянии на лестнице между 4-м и 5-м этажами.

Пострадавших эвакуировали и передали медикам скорой помощи. Во время осмотра врачи констатировали смерть ребенка, а ее мать с сильным отравлением угарным газом госпитализировали в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Следователь открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Причина возникновения пожара выясняется. Данные владельца квартиры, в которой возник пожар, устанавливаются.

Читайте также: на Харьковщине мужчина погиб в собственном доме из-за курения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )