В МОН разъяснили, как будет определяться объем изучения родного языка для нацменьшинств

В Украине к изучению родного языка каждого нацменьшинства будут подходить индивидуально.

Объем изучения родного языка, а также перечень предметов, которые изучаются на этом языке, будут определяться индивидуально для каждого нацменьшинства. Эти вещи утверждаются на уровне постановления Кабмина. Об этом сообщила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на встрече с послом Болгарии Красимиром Минчевым.

Посол обратился к Лилии Гриневич с просьбой, чтобы вместе с украинским языком в Украине начали улучшать уровень обучения и преподавания болгарского.

Также она предложила создать совместную рабочую группу, которая будет работать комплексно над учебным планом для болгарского меньшинства, над созданием учебников и над вопросом повышения квалификации учителей.

Стороны пришли к соглашению, что для успешного внедрения всех новшеств в школах с болгарским языком обучения нужно провести консультации с представителями меньшинства от разных областей Украины.

Читайте также: закон об образовании: Порошенко пообещал, что права нацменьшинств не будут ущемлены. Статья 7 нового Закона "Об образовании" вызвала не только внутренний, но и очень широкий международный резонанс.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )