В аэропорту "Харьков" задержали полицейских, которые систематически брали взятки с иностранцев (ФОТО)

Сотрудники отделения Харьков-аэропорт Слободского ОП ГУ НП в области требовали и получали от граждан Турции деньги за беспрепятственное пересечение границы.

Сотрудники СБУ, прокуратуры и управления внутренней безопасности Нацполиции "на горячем" задержали правоохранителей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

"17 августа во время получения одного из траншей взятки в 3800 грн. был задержан 41-летний капрал полиции. Также правоохранители задержали 33-летнего капитана полиции. Оба мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК в аэропорту", - отметила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Остальные участники схемы в настоящее время устанавливаются следователями прокуратуры области.

Как сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook, полицейские требовали деньги от иностранных граждан, которые организовывали туристические и бизнес туры в Украину. За вознаграждение полицейские не осуществляли установленного инструкциями углубленного досмотра вещей иностранцев и не оформляли выявленные админправонарушения.

Следственное управление прокуратуры проводит досудебное расследование по ч. 3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Решается вопрос о задержании фигурантов производства и объявления им подозрения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,13
EUR
32,40
32,53
RUB
0,424
0,428