32 миллиона гривен и 185 семей: в Харькове заработала программа обеспечения жильем участников АТО

Областная программа, направленная на обеспечение надлежащей социальной поддержки участников АТО, создание условий для строительства или приобретения жилья.

Это заявил директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович.

Он отметил, что по инициативе председателя ХОГА Юлии Светличной в регионе с 2016 года реализуется областная программа, направленная на обеспечение надлежащей социальной поддержки участников АТО, создание условий для строительства или приобретения жилья.

Согласно условиям программы, участникам антитеррористической операции предоставляется поддержка в размере 40 процентов от расчетной стоимости квартиры в многоквартирном жилом доме, находящемся в стадии строительства, индивидуального жилого дома, садового дома, строительство которых предусмотрено соответствующей градостроительной документацией местного уровня. Преимущество также предоставляется участникам антитеррористической операции, имеющим статус внутренне перемещенного лица.

«Областной государственной администрацией, Харьковским региональным управлением Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству», Харьковской областной общественной организацией «Союз ветеранов АТО» с участниками АТО регулярно проводится консультационная работа, предоставляется оперативная организационная помощь в подготовке пакета документов, необходимого для участия в программе, и выборе квартир», - сказал Михаил Рабинович.

Так, по данным Михаила Рабиновича, участие в программе планируют принять 185 семей военнослужащих. Также в программе планируют принять участие несколько ведущих строительных организаций, специализирующихся на строительстве жилья. В первую очередь речь идет о ПАО «Трест «Жилстрой-1», которым уже аккредитированы для участия в программе 8 жилых домов, расположенных практически во всех районах города Харьков. В этих домах застройщик гарантирует свободных от обязательств более 400 квартир, что в полном объеме обеспечит реальную потребность всех желающих.

«Согласно утвержденной программе, в 2016-2018 годах запланировано выделить из областного бюджета 32,5 млн грн, в том числе на 2016 год - 6,5 млн грн, На 2017 год - 13,0 млн грн, на 2018 - 13,0 млн грн, - предоставляют данные в Департаменте градостроительства и архитектуры ХОГА. - Так, в 2016 году освоено 5,2 млн грн, заключено договоров на приобретение 26 квартир общей площадью 1530,1 кв.м. В январе-мае 2017 году освоено 6,0 млн грн, заключено договоров на приобретение 27 квартир общей площадью 1531,5 кв.м. В июне 2017-го запланировано освоить 3,0 млн грн. За счет этих средств планируется приобретение 12 квартир».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415