В Харькове прошел фестиваль уличных исскуств

Этот фестиваль открыл череду мероприятий, посвященных уличным культурам. 

В нем приняли участие около 1,5 тысячи молодых людей со всей Украины, которые представили такие направления, как брейк-данс, воркаут, стритбол, роллер-блейдинг, паркур, BMX, скейт-бординг, граффити и др. Также в рамках фестиваля прошел турнир Украинской стритбольной лиги. Для гостей работали площадки барбер-культуры, уличной еды, зоны отдыха, тематические арт-объекты и фотозоны. 

Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, этот фестиваль открывает череду мероприятий, посвященных уличным культурам. Так, летом и осенью во всех районах Харькова пройдут мастер-классы по разным направлениям, а также соревнования и фестивали, посвященные каждому из направлений отдельно.

По его словам, в городе продолжает работать программа поддержки уличных культур. В планах городской власти - создать большой урбан-центр с открытыми и закрытыми площадками, где можно было бы заниматься в любое время года.

«Мы собрали вместе ребят, которые рисовали граффити на стенах, ездили на скейтах возле оперного театра, катались где-то на велосипедах или играли на улице в баскетбол, и создали общую философию и направление работы. Мы помогли им начать развиваться. И вот они получили грант, провели форум, сняли документальный фильм «С улицы - к успеху», который неделю шел в кинотеатрах по всей Украине. Думаю, это только первые шаги, которые в итоге приведут к хорошему результату, привлекут к здоровому образу жизни много молодежи», - отметил Алексей Чубаров.

урбан8 урбан6 урбан5 урбан4 урбан3 урбан2 урбан
уличныеИсскуства урбан баскетбол фестиваль скейт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии