ТОП-5 самых доступных курортных стран безвизового режима с Европой

Украина получила безвизовый режим и теперь на отдых можно ездить в любую страну Центральной и Западной Европы, входящую в союз. Мы собрали ТОП-5 самых доступных стран из числа курортных, имеющих выход к морю или имеющих интересные туристические маршруты.

1. Венгрия

венгния

Венгрия считается одной из самых доступных стран Евросоюза. Музеи Будапешта хоть и платные. Но приобретя Budapest Card можно посещать бесплатно. Туристам до 26 лет и детям до 18 (не более двух родственников в качестве сопровождающих) некоторые музеи разрешают бесплатно посещать свои экспозиции только 1 день в месяц.

Цены на продукты  столице Венгрии Будапеште не сильно отличаются от Украины. Чашка кофе обойдется туристу в 1.22 Евро. Обед в недорогом ресторане 5 Евро с человека. Более дорогое меню обойдется в 26 Евро на одного.

Если готовить самому, то килограмм картошки стоит 0,68 Евро, куриные грудки по 4,81 Евро, фрукты от 1 Евро, сыр 1 Евро или больше. Пиво обойдется любителям выпить 0,74 Евро, а вино в 2.36 Евро.

Стоимость проезда в Будапеште обойдется в 1,14 евро за поездку. Если турист приехал на авто, то литр бензина выйдет 1,35 евро.

Если поездка деловая и затягивается на месяцы, то прожить 30 дней в Будапеште можно от 236 Евро за однокомнатную квартиру в центре города и от 168 Евро за «однушку» на окраине. Хостел обходится по 8 евро в день. Отель может стоить от 10 евро.

Если «ужаться» на «полную», и жить в хостеле, питаясь в недорогих забегаловках, то в Будапеште можно уложиться в 34 Евро за день, с учетом поездок на общественном транспорте.

2. Болгария

Болгария

Болгария считается одной из самых бюджетных стран Евросоюза.  Ее еще до получения безвизового режима облюбовали для отдыха украинцы. Хотя посещать это государство любят выходцы почти из всех славянских стран бывшего СССР.

Болгария имеет входы к Черному морю, поэтому тут много курортов и санаториев. Цены в них примерно такие же, как и в столице страны Софии.

Обед в недорогом ресторане столицы обойдется туристу в 4-5 евро на человека. Ресторан по дороже будет стоить 20,45 Евро за три блюда.

Чашка кофе стоит около 1,09 Евро.

Если турист готовит сам, то куриные грудки и местный сыр обойдутся ему по 4 «с копейками» евро за килограмм. Хлеб будет стоить 0,47 Евро за буханку. Картошка стоит 0, 55 евро за кило. Любители пива смогут купить 0,5 литра любимого напитка за 0,60 евро. Вино стоит 4 евро.

Проезд на своем авто в Болгарии стоит 1, 33 евро за литр бензина.

Жить в Софии стоит 252 евро за однокомнатную квартиру в центре города и 175 Евро за такую же квартиру на окраине. Отели можно найти и по 15 евро за ночь в двухместном номере.

Цена одного дня в Софии, если не раскошеливаться на сувениры, может стать туристу в 33 евро.

3. Румыния

Замок_Дракулы_в_Трансильвании

Румыния славится своими валашскими замками, черноморскими курортами и родовым «гнездом» самого знаменитого Румына – Графа Дракулы, он же Влад Цепеш. Его родина находится в Трансильвании, куда можно съездить, находясь в Румынии. Также популярны и румынские лыжные курорты, ничем не худшие за украинские Карпаты – тут они такие же. Только румынские.

Поесть в столице Румынии Бухаресте стоит 4.52 Евро с человека. Если место более дорогое – то 22.58 евро за обед из трех блюд.

Кофе будет стоить 1.67 Евро за чашку.

Если турист решит приготовить еду в Румынии сам, то куриные грудки выйдут ему по 4.32 евро за кило. Картошка по 0,51 евро, а фрукты от 0,90 евро (яблоки, груши). Местное пиво (0,5 л) — 0.70 евро. Вино будет стоить 3.39 евро.

Ездить в Румынии стоит на своем авто

Стоимость проезда, 1.37 за литр бензина на своем авто.

1-комнатная квартира в центре Бухареста выйдет  309 евро за месяц и 216 евро за окраину столицы. Двухместный номер (ночь) в недорогом отеле обойдется от 15 евро в сутки.

Экономный вариант отдыха в Румынии будет стоить украинцу 35,13 евро в сутки.

4. Польша

варшава

Польша также как и Румыния считается очень дешевой страной Евросоюза. Несмотря на это, она не менее красива и популярна у туристов, гонящихся не за дешевизной, а за впечатлениями.

В Польше множество готических замков, крепостей и батальных мест  для любителей истории или красивых видов. Часто проходят исторические турниры и фестивали по средневековым боям.

Есть и выход к морю, правда, Балтийскому, а не Черному. Однако курорты также имеются в туристической корзине Польши.

Центр столицы Польши Варшавы внесен в список ЮНЕСКО и является историческим достоянием мира.

Цены на продукты в Варшаве не сильно отличаются от Румынии:

Недорогое заведение 4 Евро, место дороже  -  26 – 27 евро на двоих.

Кофе обойдется в 2 евро за чашку.

Если готовить в Варшаве самому, то куриные грудки будут стоить все те же 4 евро. Хлеб стоит 0.69 евро. Сыр более дорогой – 6 евро. Картошка 52 евро за кило. Пиво в Польше будет стоить от 0.73 евро за банку. Вино 5,76 – 6 евро.

Бензин в Варшаве идет по 01, 33 евро за литр, а вот общественный транспорт в 1 евро за поездку.

Цены на жилье в Польше почти вдвое превышают румынские. Центр Варшавы обойдется состоятельному туристу в 448 евро за месяц в однокомнатной квартире. Окарина не намного дешевле – 343 евро за «однушку». За ночь в недорогом отеле с туриста возьмут от 12 Евро за двухместный номер.

Сутки в Варшаве, при всей экономии, будут дороже, чем в Софии – 41, 5 евро.

5.Черногория

черногория

Черногория, наряду с Болгарией, Польшей и Румынией, является сравнительно дешевой и популярной страной для украинского туриста. Черногория славится пляжами Адриатики и «мягким» климатом.

В столице Черногории Подгорице и куррортном городе бУдва цены различаются на 1 -2 евро и сильно отличается аренда жилья.

Если в Подгорице за однокомнатную квартиру в центре турист заплатит 240 евро, за окраину 198, то в Будве это выйдет ему вдове дороже – 433 евро центр и 250 окраина.

Поесть в недорогом ресторане столицы — 5 евро. Кофе за 1,26 евро и пиво по 0,75 евро за бутылку. Вино 4 евро. Готовка выйдет в цену как и в Польше.

Общественный транспорт в Черногории дешевый – 0,50 Евро за поездку.

ТОП отдых курорт Европа шенген безвиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

В зоне ООС
На Донбассе оккупанты десятки раз обстреливали позиции украинской армии. 17 октября вооруженные формирования РФ и ее наемники 29 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских установок калибра 122 мм, разнокалиберных минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе ответ...
Криминал
Событие произошло 17 октября около 1:45 на площади Поэзии в Киевском районе. В полицию поступила информация о том, что у торгового центра на улице Сумской трое неизвестных попросили у 24-летнего мужчины телефон для того, чтобы вызвать такси. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. После того, как потерпевший дал свой мобильник одному из мужчин, злоумышленники скрылись в направлении улицы Рымарской. "На место происшествия выезжала следс...
Спорт
Соревнования уровня «International Future» состоялись на Кипре. Харьковчане стали серебряными призерами этапа кубка Европы. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. На пути к финалу Михаил Махновский и Анастасия Прозорова обыграли хозяев турнира - киприотов 21:18, 21:10, в четвертьфинале - соперников из Шотландии и Мальты 21:19, 21:16. В следующем раунде они выиграли у еще одного дуэта из Кипра: 15:21, 21:15, 21:12 и вышли в финал, где уступили 21:11, 21:14 Т...
Власть
Документ приняла Верховная Рада Украины 19 сентября 2019 года. Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках» и некоторые другие законодательные акты Украины относительно совершенствования публичных закупок» № 114-ІХ. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Закон имеет целью обеспечение эффективного, прозрачного и качественного осуществления публичных закупок, предотвращение проявлений коррупции, развитие конку...
«Совковый» Харьков
Сегодня мы вам расскажем об еще одном харьковском промышленном гиганте, который носит имя великого украинского кобзаря. Харьковский приборостроительный завод имени Т. Г. Шевченко или, проще говоря, ХПЗ был одним из крупнейших в Советском Союзе заводов, занимавшихся производством бытовой электротехники и военной электроники. Уже после развала СССР завод вошел в перечень предприятий, которые являются стратегически значимым для безопасности и экономики Украин...
Происшествия
Полицейские Харькова устанавливают обстоятельства происшествия, произошедшего в Основянском районе с маленьким ребенком. Как выяснилось, трехлетний мальчик самостоятельно ушел из детского сада и потерялся. Об этом сообщает ГУНПУ в Харьковской области. 16 октября в 17:36 в отдел полиции поступило сообщение от отца ребенка. Он рассказал, что его малолетний сын исчез с территории детского сада. На поиски ребенка были задействованы работники территориального п...
Общество
17 октября из Харькова запускают первый рейс в Прагу. Как передает корреспондентка 057, в настоящий момент пассажиры проходят регистрацию. Она будет длиться до 13:20. Отметим, что ручная кладь пассажиров не должна превышать 7 килограмм. Если вес будет больше, то за кладь придется доплатить. Пассажиров регистрируют на первых трех стойках. Самолет вылетает в 14:00, а приземляется - в 15:35 по местному времени. Время полета - 2 часа и 35 минут. В зале ожидани...
Видеосюжет
После взрыва ракеты на полигоне вблизи Северодвинска, что в Архангельской области России, радиоактивное облако несколько дней находилось над территорией Украины. Радиоактивное облако летало над Украиной с 15 по 18 августа. Как сообщили в Харьковском областном лабцентре, по данным мониторинговых исследований, проведенных его специалистами, по состоянию на 09.08.2019 уровень внешнего гамма - излучения составляют 00,11 - 00,16 мкЗв / ч. Это не превышает значе...
Спорт
С 8 по 13 октября прошел чемпионат Украины по боксу среди юниоров, на котором спортсмены Харьковской области завоевали «золото» и «бронзу». Александр Левченко победил в весовой категории до 50 кг. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Он выиграл у соперников из Николаевской, Одесской, Сумской и Донецкой областей, а в финале по единогласному решению судей 5:0 – у Максима Майданца из Винницкой области. «Иван Литвин стал бронзовым призером в весе до 54 кг. В...