Установите расширение «Новости Харькова - 057.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Украинские военные ликвидировали российского разведчика ГРУ

Украинские военные ликвидировали российского разведчика ГРУ
видеосюжет
15:0317.03.201748
Украинские военные ликвидировали российского разведчика ГРУ

В районе авдеевской промзоны украинские военные застрелили российского разведчика. Чтобы вытащить тело с поля боя, пришлось разрабатывать спецоперацию. Военные надеялись получить от раненого боевика информацию, но не успели. 

"Подлез настолько близко. Если бы не поднял голову, мы бы его не увидели. Он целится, а по рации передают: видим «червя». Уничтожить. Три выстрела. Уничтожили. Когда увидели тело, он стонал, был приказ его забрать", - рассказал боец 72й бригады ВСУ «Зверь».

Чтобы добраться до тела бойцам пришлось ползти по сухим веткам через посадку. Несмотря на близкое расстояние это заняло много времени.

"Он скончался. Забрали все что с ним было. Оружие, БК, документы. СВД, винтовка. Это был профессионал. Такие люди группой не ходят", - добавляет "зверь". 

"Какой-никакой, но он был военнослужащим, хоть и армии противника. Все равно, он был живой и можно было спасти, и еще какая-то информация дополнительная была бы", - сказал командир подразделения«Хан»

При осмотре документов, выяснилось, что погибший был сотрудником главного разведывательного управления Российской федерации, проходил службу в армии так называемой ДНР.

"Была у него карточка ведения огня снайпера. Плюс была карта наших позиций. Их позиций. Все было разрисовано, показано: расстояние,ну.. все как положено. Шахтеры такие карточки не пишут. Мы уже сколько воюем, досконально так карточки не рисуем", - говорит «Хан».

В последнее время количество снайперов увеличилось, говорят военные. Считают, что скорее всего, это связано с тем, что в районе Горловки боевики открыли школу снайперов.

"Периодически идут выпуски из этой школы. И снайпера после выпуска идут работать по позициям. Но там идет естественный отбор и из выпуска их остается очень мало", - уверяет боец 72й бригады ВСУ «Тихий».

 Помимо снайперов работает по позициям ВСУ артиллерия и танки.

"Фактически как в тире. Он выезжает в такое время, когда мы его не видим. Ветер сильный. Мы слышим рев двигателя в последний момент, когда он уже отстрелялся . Минометы, САУшки крупнокалиберные, вот вы сами видите по воронкам", - говорит боец. 

Но попадает противник не только по позициям ВСУ. Из-за частых обстрелов обесточивается Фильтраицонная станция, которая обеспечивает водой Донецкую область. После очередного обстрела ее вновь починили, но как долго она будет работать военные сказать не могут, бои в районе Авдеевки не прекращаются ни на день.  

www.057.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...