• Главная
  • В Харькове состоялся танцевальный фестиваль
13:25, 20 марта 2010 г.

В Харькове состоялся танцевальный фестиваль

12-14 марта 2010 г. в Харькове прошел II Международный Фестиваль спортивного танца, который объединил 3 известных состязания: открытый кубок "Зеркальная струя – 2010" среди профессионалов, Национальный Чемпионат Украины 2010 года по 10 танцам и EDSF Чемпионат Европы 2010.

За призовые места в Харьков приехали соревноваться более 2000 участников, которые представляли города Украины, Молдовы и России. Судейская коллегия состояла из известных европейских мэтров паркета: Джон и Снигуоле Вуд, Ханнес Эмрич (Англия), Стефан Оссенкоп (Германия); Джерри Абрате и Серена Лекка (Италия), Влад Бородинов (Россия). Самым маленьким участникам соревнований исполнилось всего лишь 4 года.

«Возможно, из меня получился бы хороший футболист, но… однажды я безумно влюбился в танец», - рассказывает Ярослав Броварский, который вместе с Елизаветой Гижко взяли кубок в своей возрастной категории. «В ссоре нельзя танцевать красиво. Можно быть актером на паркете, но только искренние чувства позволяют стать королем и королевой танца», - продолжила Елизавета (12 лет).

Членам жюри было сложно судить, поскольку каждая пара была действительно достойна победы. По словам судей, необходимо видеть мельчайшие ошибки, даже самые незаметные, и в то же время ощущать всю полноту, эмоциональность и гармоничность пары в танце. Итальянские судьи также отметили невероятное сходство украинцев и итальянцев: «Наши народы невероятно экспрессивны и эмоциональны. Пребывая в Харькове, чувствуем себя на чемпионате Рима. Очень ярко, профессионально и впечатляюще» – рассказывают Джерри Абрате и Серена Лека.

На гала-концерте, который состоялся 14 февраля в день закрытия Фестиваля, со своим танцем выступил победитель телевизионного проекта "Танцюю для тебе-3" Александр Лещенко, fire-шоу "Pantera" и лучшие пары II Международного Фестиваля спортивного танца.

«У меня было одно желание, которое сегодня превратилось в уверенность: вскоре харьковский фестиваль «Зеркальная струя» станет в один ряд с самыми престижными турнирами Европы. И международная судейская коллегия подтверждает мои слова», - поделился Геннадий Хавкин, организатор турнира, руководитель клуба «Силуэт».

Даже если музыки не слышно – танцуй, и она заиграет в твоей душе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...