Массовое отравление алкоголем: суд оштрафовал поставщика метанола

Мужчина купил более пяти тонн метанола у частного предприятия в Северодонецке, привез его в Харьков и продал. Уже во время досудебного расследования подозреваемый заключил сделку с прокурором о признании своей вины в обмен на смягчения наказания. А потому суд назначил ему наказание в виде штрафа - 1700 гривен. 

В августе и сентябре 2016 года мужчина купил на предприятии ООО "Продмашстрой" 5101 литр метанола, привез его в Харьков и продал метанол организатору изготовления суррогата. Позже "паленная" водка разошлась по семи областям Украины. Об этом говорится в решении суда от 10 февраля 2017 года, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Своими действиями мужчина нарушил два Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" и "О перевозке опасных грузов". Мужчине предъявили обвинение по ч.1 ст. 321 УК Украины ("незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка или хранение с целью сбыта, сбыт отравляющих или сильнодействующих веществ", санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет).

Уже во время досудебного расследования мужчина заключил сделку с прокурором о признании своей вины в обмен на смягчения наказания, отмечается в документе.

А так как мужчина полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием суд оштрафовал его на 1700 гривен.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, мужчина не знал, что продает.

"Человек обвинялся в том, что нарушил условия транспортировки метила и к смертям он не имеет никакого отношения. У фискальной службы нет никаких доказательств того, что человек знал, для чего покупатель использует купленный метанол", - отметила пресс-секретарь прокурора Харьковской области  Вита Дубовик.

Всего по делу о незаконном изготовлении "паленой" водки правоохранители задержали 11 человек

"Это люди, которые непосредственно изготовляли суррогат и продавали его. Эта группа людей, по мнению следствия, и ответственна за смерти. По делу уже закончен основной объем следственных действий", - сообщила Вита Дубовик. 

В прокуратуре области отметили, что дело собираются передать в суд после того, как будут известны результаты экспертиз.

Напомним, в изготовлении суррогатного алкоголя подозревают 27-летнего харьковчанина. 

Первые смерти в результате отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 21 сентября. Всего от "паленой" водки в Украине погибли более полсотни человек. Судебно-медицинские экспертизы подтвердили – люди отравились метиловым спиртом.

Правоохранители до сих пор проводят рейды по выявлению незаконных точек торговли алкоголем. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать