Задержаны 7 подозреваемых в производстве и реализации алкоголя, от которого погибли более 20 человек

На Харьковщине задержаны 7 подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, от которого погибло более 20 человек.

В рамках расследования по факту незаконного изготовления алкогольных напитков, что привело к отравлению людей и гибели более 10 человек (ч.3 ст.204 УК Украины) задержано 7 человек.

Как сообщил на брифинге прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, задержан организатор производства суррогатного алкоголя, его трех пособников и еще трех хозяев магазинов, которые реализовывали эту продукцию.
 
«За прошедшие сутки благодаря оперативной и слаженной работе следователей фискальной службы, сотрудников Службы безопасности и, конечно же, прокуроров удалось задержать организатора нелегального производства и трех его подельников.
 
Коротко о результатах следствия за 7 дней работы. Установлено место производства суррогатного алкоголя. Разливали в гаражах и в обычной квартире. Установлен канал распространения алкоголя. Производители продавали свой товар через интернет.
 
Кроме того, предварительное понимание у следователей, откуда привезли сырье. Однако сейчас проводится ряд оперативно-следственных действий, поэтому эту часть результатов следствия мы пока не можем разглашать », - отметил Ю. Данильченко.
 
Организатор и его пособники задержаны на данный момент в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
«Сегодня им всем будет объявлено подозрение по факту незаконного изготовления алкогольных напитков, что привело к отравлению и гибели людей. После этого будем обращаться в суд с ходатайством о заключении их под стражу », - рассказал прокурор области.
 
По предварительным данным следствия в Харьковской области в результате отравления суррогатным алкоголем погибли 21 человек (Волчанский район - 12, Изюмский район - 3, Харьковский район - 4, с. Боровая - 2). Госпитализировано за эту неделю 24 человека (Волчанский район - 6, Изюмский район - 12, Харьковский район - 2, г.. Барвенково, м. Балаклея, г. Харьков, пл.. Дергачи - по 1 человеку).
 
По данным медиков, большинство госпитализированных уже выписана из больницы.
 
«С большой вероятностью могу сказать, что для производства поддельного алкоголя использовался метанол (так называемый технический спирт), - пояснил Ю. Данильченко. - Но окончательный ответ даст только экспертиза. Первые результаты химических и токсикологических экспертиз мы надеемся получить уже на следующей неделе ».
 
Напомним, что, кроме четырех задержанных вчера, на прошлой неделе арестованы трое хозяев магазинов, в которых продавался некачественный алкоголь. Всем избраны меры пресечения. Решение суда в отношении двух подозреваемых, которым суд определил меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, прокуратура оспаривает.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419