Скандал вокруг памятника на площади Свободы: харьковчане требуют уволить Чечельницкого

Соответствующее прошение появилось на сайте горсовета в разделе электронных петиций.

Споры вокруг конкурса памятников на площади Свободы не утихают. Теперь харьковчане требуют уволить соавтора проекта-победителя Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города.

"Мы требуем уволить Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города Харькова, провести открытый конкурс на должность главного архитектора города на основании ч. 2 ст. 14 Закона Украины "Об архитектурной деятельности". В состав конкурсной комиссии включить представителей общественных организаций, которые зарегистрированы не менее полугода, и объединяют архитекторов, урбанистов", - сказано в тексте обращения.

На сегодняшний день петицию поддержали 87 человек.

Напомним, по итогам конкурса на лучший эскизный проект памятника члены жюри выбрали новый монумент – колонну с ангелом. Харьковчане возмутились таким решением и "засыпали" мэрию петициями. На одну из них мэр Харькова Геннадий Кернес ответил, и заявил, что по постановлению Кабинета Министров решение жюри окончательное и не может быть изменено, в том числе заказчиком - исполнительными комитетом Харьковского городского совета, решение об установке памятного знака на площади Свободы будет принято по итогам рассмотрения дела в суде. 

Также напомним, "Будущая стела с крестом испортит архитектурный ансамбль площади": известные харьковчане написали письмо министру культуры

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать