"Скажем нет одороблу": харьковчане требуют отменить решение об установке стелы на площади Свободы

Харьковчане вышли на митинг под стены Дзержинского суда, чтобы выразить протест против установки на площади Свободы 86-метровой колонны с ангелом и крестом.

Блиц-конкурс идей объявили еще в ноябре. В начале февраля сообщили, что "победителем" конкурса оказалась 86-метровая колонна с ангелом на вершине и четырьмя историческими личностями на постаменте.

Авторы проекта - братья-архитекторы Сергей и Павел Чечельницкие, скульпторы Александр Ридный и Анна Иванова.

После оглашения результатов конкурса харьковчане написали 10 петиций на сайт горсовета с просьбой отменить результаты конкурса.

Сегодня активисты требовали провести открытый международный конкурс на реконструкцию всей площади Свободы с привлечением в жюри иностранных архитекторов.

Чуть позже стало известно, что суд рассмотрит иск об отмене результатов конкурса проектов на площади Свободы 13 февраля.

Подробности в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать