• Головна
  • Аваков предложил своего кандидата на пост главы Нацполиции
12:02, 8 лютого 2017 р.

Аваков предложил своего кандидата на пост главы Нацполиции

На эту должность Министр внутренних дел  предложил назначить начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергея Князева. 

Окончательное решение о назначении главы Национальной полиции Украины примет Премьер-министр на заседании Кабинета Министров. Об этом сообщил Арсен Аваков у себя на странице в Facebook. 

"Я предложил эту кандидатуру по результатам проведенного по моей инициативе Консультационного конкурса, который проходил с 15 декабря 2016 года по 6 февраля 2017 года", -  отметил Аваков. 

Конкурс проходил в 5 этапов. На первом этапе заявки подали 64 человека.

"После обработки документов по решению Конкурсной комиссии, к участию было допущено 46 человек, после этапа тестирования каждый из 10 набравших максимальное количество баллов прошли большое очное собеседование с членами Комиссии. По итогам всех этапов, члены комиссии рекомендовали мне на выбор 3 кандидатуры на Главу Национальной полиции Украины. Учитывая мнение членов Комиссии, я предложил Кабмину назначить руководителем Нацполици Князева Сергея Николаевича", - отметил Аваков.

Сергей Князев работал в уголовном розыске с 1995 года, возглавлял областные управления полиции в Закарпатской, Ровенской, работал в Киевской и Донецкой областях.

На сегодняшний день Князев возглавляет Департамент уголовного розыска Нацполиции Украины.

Также Князев награжден за мужество и героизм, проявленные при защите суверенитета и территориальной целостности Украины в декабре 2014 года Орденом Даниила Галицкого.

Напомним, "Моя функция выполнена": Глава Нацполиции прокомментировала свою отставку

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#главаНГУ #полиция #кандидаты #конкурс #отбор
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...