• Головна
  • Выкрали и пытали переселенца: на Харьковщине СБУ "накрыла" банду похитителей людей (ФОТО)
13:36, 7 лютого 2017 р.

Выкрали и пытали переселенца: на Харьковщине СБУ "накрыла" банду похитителей людей (ФОТО)

Группировка специализировалась на похищениях и вымогательстве.

В банду входило трое жителей из Харьковской и Киевской областей в возрасте от 30 до 60 лет, один из них ранее был неоднократно судим, рассказали в пресс-центре У СБУ в Харьковской области.

"Поступила лперативная информация, что на окраине областного центра похитили местного бизнесмена. Сам он был родом из Луганска и часть его имущества осталась на оккупированных территориях. Бандиты угрозами и избиением пытаются завладеть четырьмя авто жертвы и его квартирой в оккупированном Луганске", - рассказал начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Оперативники спецслужбы 7 февраля задержали членов банды в поселке Песочин, когда они пытались завладеть одним из авто жертвы.

Похищенный предприниматель, который находился в машине злоумышленников в наручниках был освобожден на месте", - отметил Владислав Абдула.

Планируется открытие уголовного производства по ст. 146 (похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Также правоохранители проверяют возможную причастность членов группировки к совершению других насильственных и имущественных преступлений.

Напомним, суд по теракту возле Дворца Спорта: прокуратура просит назначить две экспертизы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#СБУ #банда #похищения #переселенец #задержан
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...