Харьков собирается отправить очередную гуманитарную помощь для жителей Авдеевки

Харьковская область готовит новую партию гуманитарной помощи жителям Авдеевки.

Очередную партию гуманитарной помощи собираются отправить завтра утром, 4 февраля, отметила губернатор области Юлия Светличная на Всеукраинском cелекторном совещании под руководством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

На этот раз область передаст Авдеевке стройматериалы: древесину, цемент, шифер, строительные смеси.

Юлия Светличная также дала поручение обновить информацию о том, какое количество жителей Авдеевки, в случае эвакуации, смогут принять в районах области.

"Всем службам региона и структурным подразделениям нужно быть готовыми, в случае необходимости, мобилизовать все силы и предоставить необходимую помощь", - сказала Юлия Светличная. 

За последние дни в населенном пункте были разрушены и повреждены 28 домов.

"Сейчас ведутся подготовительные работы по восстановлению частного сектора, а также двух многоэтажек, в которые 2 февраля попал снаряд", - сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Как рассказали в ХОГА, 31 января в регионе создали оперативный штаб для оказания помощи жителям Авдеевки. Соответствующее поручение всем главам облгосадминистраций Украины дал Президент Петр Порошенко.

Напомним, в Авдеевке, несмотря на помощь других регионов Украины и правительства ситуация продолжает быть напряженной. В городе нет воды, света. Окна выбиты почти во всех домах. По состоянию на 08:00 пятницы третьего февраля погибли два человека: местная жительница и военнослужащий ДСНС, три человека получили ранения: офицер ДСНС, иностранный фотокорреспондент и местная жительница, которая получила легкое ранение в результате попадания снаряда в пятиэтажку и отказалась от госпитализации.

Также напомним, накануне из Харькова в Донецкую область отправили 50 тонн гуманитарной помощи. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,413
0,416