Ситуация в Авдеевке остается напряженной. Из Харькова в АТО выехали четыре авто гуманитарной помощи (ВИДЕО)

В Донецкую область отправляют 10 дизель- и бензогенераторов, столько же теплоэлектрообогревателей и 20 тонн топлива, хлеб, еда и другие необходимые городу вещи.

Колонна поедет под прикрытием машин Нацполиции Харьковщины. Всего в Авдеевку направлены два "КАМАза", две "Газели" с продуктами, генераторами и теплыми вещами и бензовоз с топливом.

"В составе груза – более 20 тонн продуктов, в том числе: 5850 кг муки, 1860 кг макаронных изделий, 2100 кг круп, 1500 кг сахара, 6200 кг овощей, 650 кг кондитерских изделий и 1000 кг хлебобулочных изделий, а также тушенка, колбасные изделия, растительное масло, сыры, питьевая вода. Кроме того, в Авдеевку отправляют более 50 кг мыла, 120 кг средств для стирки, а также лекарства и перевязочные материалы", - рассказал первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

По его словам. кроме этого  Донецкую область отправляем 10 дизель- и бензогенераторов и столько же единиц теплоэлектрообогревателей, 10 тонн дизельного топлива и 10 тонн бензина. К пятнице будет новый конвой с 10 кубами бруса, досок и других, нужных для города, материалов.

Сейчас по Авдеевке "работают" системы залпового огня БМ "ГРад", танки и гаубичная артиллерия. Из города уже выехали несколько десятков жителей. Власти начали эвакуацию детей, рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС.

"По состоянию на 16 час. 1 февраля из г.. Авдеевка эвакуированы 132 человека (из них 70 детей). В частности:20 человек из дома престарелых м. Авдеевка к дому престарелых в г.. Белецкое Добропольского района. 86 человек (из них 62 детей) в пансионат "Жемчужина Донетчины" и "Изумрудный городок" в Святогорск Славянского района. 11 человек (из них 4 детей) в Мариуполь13 человек (из них 3 детей) капелланом церкви "Благая весть" в Покровск, 2 Человека (из них 1 ребенок) капелланом церкви "Благая весть" в Константиновка", - отметили в ведомстве.

Бои продолжаются.

Напомним, боевики продолжают вести обстрелы украинских позиций из танков, "Градов" и артиллерии.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать