Обстановка сложная. "Грады" "работают" по нескольким направлениям, бои за Авдеевку продолжаются: штаб АТО

По состоянию на 08:00 пятницы третьего февраля серпаратисты обстреляли из "Градов" Донецкое и Мариупольское направления. артиллерия и минометы продолжают бить почти по всем позициям ВСУ.

На данный момент обстановка по всей линии разграничения обостряется. Практически во всех направлениях боевики применяют запрещенные минского договоренностями реактивные системы залпового огня и тяжелую артиллерию, отметили в пресс-центре штаба АТО.

"На Донецком - противник обстрелял из РСЗО БМ-21 "Град" Галициновку, со 152 миллиметровой артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов - Авдеевку, Луганское и Троицкое. На Мариупольском российско-оккупационные войска применили РСЗО БМ-21 "Град" по Талаковке, 120 и 82 миллиметровые минометы по Водяное, Новотроицком и Марьинке. На Луганском по Новозвановке била враждебная 152 миллиметровая артиллерия, а 120 и 82 миллиметровые минометы - по Попасной и Новозвановке. К сожалению, двое наших военнослужащих погибли, один ранен.", - отчитался о ситуации спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

Всего с утра  сепаратисту устроили 24 обстрела. За прошлые сутки СЦКК зафиксировано 114 обстрелов.

"Четверо наших ребят погибло, семнадцать - ранены". - отметил Леонид Матюхин.

В Авдеевке, несмотря на помощь других регионов Украины и правительства ситуация продолжает быть напряженной.

В городе нет воды, света. Тепло в квартиры подается, но если выбиты стекла в доме - толку мало. Окна выбиты почти во всех домах, даже если снаряды и мины падают рядом с домом, отмечают местные жители.

"О жертвах вчерашнего обстрела Авдеевки, по состоянию на 08:00. Двое погибших: местная жительница и военнослужащий ДСНС, трое раненых: офицер ДСНС, иностранный фотокорреспондент и местная жительница, которая получила легкое ранение в результате попадания снаряда в пятиэтажку и отказалась от госпитализации. Раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь", - рассказал Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Напомним, боевики продолжают вести обстрелы украинских позиций из танков, "Градов" и артиллерии. Из Авдеевки эвакуируют детей (ВИДЕО).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать