В Харькове снесли девять МАФов

Девять самовольно размещенных объектов демонтировали на территории Харькова в последнее время.

Кроме того, в Киевском, Шевченковском, Новобаварском и Московском районах собираются демонтировать еще 14 самовольно установленных объектив. Соответствующее решение было принято на  заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 1 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Всего на последних трех заседаниях исполкома были приняты решения о сносе 30 самовольно размещенных объектов. Семь из них уже добровольно демонтировали люди, которые имели на них те или иные права, еще два объекта снесли в принудительном порядке. Об этом рассказал директор Департамента территориального контроля Алексей Калина.

Алексей Калина отметил, что в сентябре 2016 года были приняты изменения в Правила благоустройства города и был создан специальный отдел при департаменте, который контролирует размещение временных сооружений на территории города - киосков, летних площадок, бетонных свай, блоков, незаконно установленных шлагбаумов, аппаратов для пополнения счета и т.д.

"Специалисты занимаются сбором необходимой информации и документов, обследуют объекты и если выявляют, что они установлены незаконно – дают предписание на демонтаж. Если в течение трех дней человек, который имеет права на объект, не демонтирует самовольную постройку, то вопрос выносится на заседание исполнительного комитета. Каждое решение взвешено, а ситуация тщательно изучена", - подчеркнул он.

В планах департамента - разработать правила размещения малых архитектурных форм, которые бы снизили количество самовольно установленных объектов.

"На ближайшей сессии, я надеюсь, будет принято решение, которое позволит людям легально и правильно размещать эти объекты, официально подключать все сети, воду, свет, газ, официально трудоустраивать сотрудников. Мы хотим убрать коррупционную составляющую и навести порядок в этой сфере, сделать так, чтобы харьковчане могли заниматься своей деятельностью законно и спокойно", - отметил Алексей Калина.

Напомним, харьковчане просят мэрию запретить установку МАФов на тротуарах

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать