В Харькове телефонный мошенник, обманывавший пенсионерок, отделался условным сроком

За содействие со следствием и возмещение всех убытков телефонный мошенник вместо 3-х лет тюрьмы получил 2 года условно.

Жертвами телефонных злоумышленников стали три жительницы Дергачевского района 85, 76 и 58 лет. Мошенники действовали по схеме "родственник попал в ДТП. Погибли люди", рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Женщины отдавали мошенникам все, что имели. Двое из них передали 3 тысячи и 2,5 тысячи гривен
С третьей жертвы телефонный мошенник сначала потребовал 3 тысячи Долларов США. Но женщина сказала, что только 5 тысяч гривен", - рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Песоцкий.

По словам прокурора, злоумышленник согласился на эту сумму и попросил отдать все изделия из золота, которые есть дома. Обманутая женщина отдала мошеннику не только наличные, но и золото на общую сумму более 9 тысяч гривен.
Именно осужден ездил по домам за деньгами.

Дело по мошенника, который непосредственно звонил женщинам и требовал деньги, выделено в отдельное производство. Досудебное расследование продолжается.

Дергачевский районный суд Харьковской области признал виновным 33-летнего мужчину в мошенничестве по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 190 УК Украины).

В ходе судебного следствия обвиняемый раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, заключил соглашение о примирении с обманутыми женщинами и возместил причиненный ущерб всем пострадавшим.

Напомним, в Харькове суд отстранил чиновника горсовета и гос исполнителя от должностей. Служащих подозревают во взятках.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать