"Никто не запрещает военным стрелять. Бойцы 72 бригады защищают позиции блестяще": Порошенко отчитался о ситуации в Авдеевке (ВИДЕО)

Петр Порошенко прервал свой визит в Германию и вернулся в Украину для урегулирования ситуации в зоне АТО.

Президент записал видеообращение, в котором рассказал о ситуации на фронте и о действиях, которые предпринимает украинское правительство для стабилизации ситуации в Авдеевке, рассказали в пресс-службе аппарата Президента.

"Хочу успокоить граждан: наши военнослужащие 72-й бригады и других подразделений блестяще защищают позиции. Ни приказа в них не отвечать на уничтожающий огонь нет. Украинские военные все возможности защищать себя", - заявил Президент Петр Порошенко.

Он отметил, что уже поручил заместителю Главы АП Константин Елисеев немедленно вынести вопрос обострения ситуации в районе Авдеевки на рассмотрение Совета безопасности ООН.

"Сегодня мы ждем соответствующих заявлений со стороны наших международных партнеров.По моему поручению военные развернули все - начиная от зимних палаток, заканчивая военно-полевыми кухнями, а правительство предоставило генераторы", - рассказал президент.

Также, по словам главы государства, созданы все условия для обеспечения автобусами и добровольной эвакуации населения.

Напомним, в случае необходимости харьковские волонтеры готовы к эвакуированным переселенцам из Авдеевки.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )