Светличная обсудила с организаторами «Вертеп-феста» перспективы развития событийного туризма в области

В ближайших совместных планах общественников и руководства области – организация фестиваля «Пархомовка – мировые шедевры».

С участниками организационного комитета «Вертеп-феста» Юлия Светличная встретилась 24 января. Активисты поблагодарили руководителя области за содействие в проведении фестиваля вертепов и рассказали о новых проектах в сфере культуры и туризма, реализация которых требует поддержки ХОГА.

«30 апреля в Краснокутском районе – на территории дендропарка и в Пархомовском музее - в рамках проекта «Перлини Слобожанщини» мы хотим провести фестиваль: «Пархомовка – мировые шедевры». В рамках мероприятия будут проводиться мастер-классы по рисованию, литературные чтения и выступления музыкальных коллективов в стиле 20-30-х годов прошлого века», - рассказала руководитель проектов БФ «Харьков с тобой» Елена Рофэ-Бекетова.

Она подчеркнула, что идея подобных мероприятий - в том, чтобы показать украинцам и зарубежным гостям жемчужины Харьковской области – места, о которых можно узнать много нового и интересного.

Юлия Светличная поблагодарила общественников за работу, которая была проведена ХОГА совместно с оргкомитетом «Вертеп-феста-2017».

«Мне приятно подвести итоги нашей большой работы. В мероприятии участвовали более 50 творческих коллективов из 18 регионов Украины. Этот проект внес свой культурный и социальный вклад в развитие региона. Фестиваль прошел на высоком организационном уровне – надеюсь, что проект станет ежегодным», - сказала Юлия Светличная.

Также руководитель области отметила, что ХОГА готова к сотрудничеству со всеми общественными и волонтерскими организациями, которые стремятся развивать культурный и туристический потенциал региона.

«Ваши идеи - внедрять в области событийный туризм, проводить яркие мероприятия - должны принести успех, и мы готовы оказать организационную поддержку таким инициативам. Мы должны популяризировать Харьковскую область и делаем все, чтобы показать, что наш регион - мирная территория, где можно успешно вести бизнес и проводить культурные мероприятия», - отметила Юлия Светличная.

светличная вертеп фестиваль перлини слобожанщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии