На Харьковщине пенсионер устроил у себя дома "склад" патронов (ФОТО)

Полицейские обнаружили у 71- летнего пенсионера более 500 патронов разных калибров. 

Соседи сообщили в полицию, что у старика дома хранится много боеприпасов. Оперативники провели обыск в доме пенсионера и обнаружили там целый склад 9 мм и 5.6 мм патронов, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"всего у него в доме обнаружили 4 патрона калибра 9Х18 мм и 508 патронов к малокалиберной винтовки "ТОЗ-8" калибра 5,6 мм. Дедушка рассказал, что ружья у него нет, а патроны остались в наследство от покойного родственника. Куда боеприпасы деть он не знал, и хранил их у себя. Продавать их он не собирался", - рассказала инспектор отдела по связям с общественностью ГУ НП в Харьковской области Александра Алексеева.

Оружия у харьковчанина в доме не нашли. Все патрону забрали на экспертизу.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, в Харькове полиция расследует ночную стрельбу на Алексеевке.

На Харьковщине пенсионер устроил у себя дома "склад" патронов (ФОТО), фото-1 На Харьковщине пенсионер устроил у себя дома "склад" патронов (ФОТО), фото-2 На Харьковщине пенсионер устроил у себя дома "склад" патронов (ФОТО), фото-3 На Харьковщине пенсионер устроил у себя дома "склад" патронов (ФОТО), фото-4
патроны оружие старик полиция задержан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии