Светличная примет участие в переговорном процессе по памятнику героям АТО

Губернатор уверяет, что к ней никто не обращался, с просьбой провести такую встречу.

Председатель ХОГА сообщила, что будет содействовать диалогу между общественными организациями участников АТО, если ситуация потребует ее вмешательства. Об этом руководитель области сообщила на встрече с представителями СМИ.

«Мы в один день подписали два меморандума – с группой участников АТО и представителями Евромайдана. Эти договоренности предполагают создание двух памятников, - напомнила Юлия Светличная. - Областная государственная администрация предоставляет всю организационную, правовую, юридическую поддержку этим проектам. Работает комиссия, которая должна определить, соответствует ли памятник технологическим и техническим нормам, нормам градостроения и архитектуры. Это и была основная идея: чтобы мы организовывали работу, а представители общественности выбрали проект. Власть не должна вмешиваться в процесс, который инициирован общественностью, но, если организации участников АТО не смогут найти общий язык, я готова собрать их, чтобы вместе обсудить дальнейшее решение этого вопроса».

Руководитель области отметила, что на данный момент с просьбой провести такую встречу представители организаций участников АТО к ней не обращались. 

светличная памятник АТО встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии