ОРВИ и грипп отступают. Заболеваемость в Харькове не превышает эпидпорог

За последнюю неделю в городе заболели 4400 человек. Врачи отмечают, в сравнении с окончанием прошлого года уровень заболеваемости снизился.

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Харькове на сегодняшний день устойчивая и не превышает эпидемиологический порог. Об этом сообщила  заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова.

"В сравнении с окончанием прошлого года уровень заболеваемости снизился. Например, на 48-й неделе 2016 года ОРВИ и гриппом заболели 12,6 тыс. человек, на 49-ю неделю пришелся пик заболеваемости – 13,4 тыс. человек. С 50-й недели начался спад, и уже на 52-й неделе заболели всего 7 тыс. харьковчан", - отметила Татьяна Карлова.

Однако, специалисты говорят, что через несколько недель уровень заболеваемости снова будет расти.

"Через несколько недель мы можем снова получить пик заболеваемости. Вторая волна зависит от активизации процесса и циркуляции возбудителя",  - сообщила Татьяна Карлова.

Специалисты напомнили, что в аптеках города есть вакцины от гриппа. Стоимость одной дозы вакцины – около 170 грн.

Всего с начала эпидсезона (октябрь 2016 года) в Харькове ОРВИ и гриппом заболело 108,4 тыс. человек. Среди заболевших - более 68 тыс. детей. Это 33% всех харьковских детей. За это время было госпитализировано только 2% всех больных.

Напомним, на Харьковщине обнаружили первые вспышки нового вируса гриппа "Гонконг"

ОРВИ грипп заболеваемость эпидпорог врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии