Харьковские коммунальщики "уничтожают" новогодние елки (ФОТО)

В Харькове наладили вывоз и переработку новогодних елок, которые горожане выбрасывают после праздников.

КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» уже второй день целенаправленно вывозит елки на три специально оборудованных поста, где работают дробилки. Такие точки организованы на ул. Северина Потоцкого, ул. Маршала Федоренко и на Окружной дороге.

«От харьковчан поступали жалобы, что на придомовой территории скопилось большое количество елок. Поэтому мы организовали три поста, где проходит утилизация. В предыдущие годы приходилось вывозить елки на Дергачевский полигон, что оборачивалось для нас дополнительными расходами. А теперь подробленную стружку мы используем для отопления предприятия и даже готовы предоставить ее другим коммунальным структурам», - рассказал начальник диспетчерской службы КП Артем Семикопенко.

За два дня было переработано 5 тыс. елок. Предполагается, что всего будет переработано 50 тыс. деревьев, и на это уйдет около двух недель.

Коммунальщики просят харьковчан выбрасывать елки в контейнеры для негабаритного мусора, которые установлены на придомовой территории.

Харьковские коммунальщики "уничтожают" новогодние елки (ФОТО), фото-1 Харьковские коммунальщики "уничтожают" новогодние елки (ФОТО), фото-2 Харьковские коммунальщики "уничтожают" новогодние елки (ФОТО), фото-3
елки коммунальщики вывоз уничтожают переработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии