В Харькове грабители, "заметая" следы, подожгли дом и убили хозяйку

Соседи увидели пожар в частном доме и вызвали спасателей. Потушив огонь, пожарные обнаружили в доме тело хозяйки со связанными руками и ногами.

Пожар случился в доме по переулку Андреевскому около полуночи.

"На пульт "101" поступил вызов в 23: 23. На место выехали две автоцистерны. Когда шло тушение огня, в доме нашли тело женщины 1950 года рождения", - отметил помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Прибывшие на место событий вслед за спасателями патрульные обнаружили, что в доме было разбито окно и пропали драгоценности, рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

"По дому были раскиданы вещи, выбиты стекла, исчезло ценное имущество. Как сообщили спасатели, по предварительным данным, неизвестные подожгли дом, чтобы скрыть преступление. На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу для выяснения всех обстоятельств происшествия", - рассказала спикер патрульной полиции Ярослава Борисова.

Как рассказал журналисту 057 собственный источник в правоохранительных органах, когда хозяйку дома обнаружили, у нее были связаны руки и ноги.

На данным момент, полицейские разыскивают подозреваемых в поджоге и убийстве.

"Сейчас причину пожара и гибели женщины устанавливают следователи. Уголовное производство открыто по статьям 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство)", - отметила инспектор отдела по связям с общественностью ГУ НП в Харьковской области Ольга Грабар.

Напомним, в Харькове горела жилая многоэтажка. Спасатели выносили людей на руках (ВИДЕО).

убийство поджог полиция спасатели грабеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии