В следующем году на Харьковщине будет увеличено бюджетное финансирование строек и реконструкций

Проблемные объекты строительства, на которых освоение средств идет недостаточным темпом, руководители департаментов ХОГА, районных государственных администраций и представители строительных компаний рассмотрели отдельно.

В Харькове прошло совещание о состоянии освоения средств на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов, финансируемых в текущем году за счет различных источников. 

«До конца года должны освоить средства, которые нам выделили различные источники. Особое внимание уделить освоению средств из Государственного фонда регионального развития», - сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

В 2016 году в строительную отрасль области предусмотрены капитальные вложения за счет средств ГФРР в размере 152 млн 580 тыс. грн. За счет субвенций из государственного бюджета местным на проведение мероприятий по социально-экономическому развитию направлено почти 183 млн грн, за счет средств областного бюджета - еще более 100 млн грн. При этом по состоянию на 11 ноября из общего объема предусмотренных средств на текущий год профинансировано и освоено 114,7 млн грн средств ГФРР, 117,6 млн грн субвенций из госбюджета и 84 млн 31 тыс. - из областного бюджета.

«Следующий год будет плодотворным для бюджетного строительства и проведения реконструкций и капитальных ремонтов. В частности, в проекте бюджета на следующий год заложено около 7 млрд грн субвенций для фонда регионального развития. Соответственно возрастут капитальные вложения в Харьковскую область. Также планируется увеличение поступления средств по ренте от газодобывающих предприятий. Только в нашей области мы ожидаем около 500 млн грн дополнительных вливаний по ренте от «Шебелинкагаздобыча». К тому же продолжается развитие территорий и местных бюджетов соответственно», - добавил Шахненко.

стройка бюджет ХОГА совещание харьковщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии