Встречайте элегантность Европы в Danish Design

Европа. Какие ассоциации возникают у вас при упоминании этой прекрасной и славной части света? Быть может, вам на ум приходят времена расцвета могущественной Римской Империи, и вот ваша нога уже ступает по гладким холодным камням Колизея?

Или воображение переносит вас на палубу, покачивающегося на волнах, каракка «Санта-Мария», уверенно мчащегося к берегам Нового Света на попутном ветре? А может, вы вспоминаете, как в прошлом путешествии посещали обсерваторию Коперника, благоговейно созерцая бесконечные просторы Вселенной и размышляя о смысле жизни? Да, европейская цивилизация имеет богатое наследие: великие научные открытия, мировые шедевры музыки и искусства, гении философской мысли – всё это подарила миру Европа. Но есть ещё один особенный подарок, который сегодня стал символом европейскости для миллионов людей. Многие из нас с гордостью пользуются им, ведь всем нам хочется принадлежать к одной из самых развитых и цивилизованных частей света. Не догадываетесь, о чем идёт речь? Тогда читайте статью дальше, и ответ не заставит себя ждать.

Всё началось в недалёком 1988 в Дании, королевстве, рождённом морем. Расположившись в северной части европейской цивилизации, полуостров Ютландия как будто символизирует «голову» всей Европы. И как издревле головы знатных и благородных особ украшали дорогими венцами, так Дания украсила венцом своего современного инженерного творения запястья миллионов европейцев. Начало же этого дела было положено компанией S.Weisz Uurwerken BV, основанной Сэмюэлем Вайсом во второй половине XX века. Взяв за основу принцип «Всё гениальное просто», она смогла лучше других воплотить его в жизнь. Так миру был подарен эталон скандинавской эстетики – часы Danish Design.

Встречайте элегантность Европы в Danish Design, фото-1

В то время общество ценителей часового искусства испытывало недостаток в креативных решениях в сфере дизайна часов. Поэтому братья Франклин и Эдвард Вайс привлекли к разработке прогрессивного молодого дизайнера Яна Эгеберга (Jan Egeberg), который положил начало новому направлению часового дизайна. Как мы уже говорили, дифференцирующей идеей выступали простота и лаконичность. Их пребывание в выпускаемых моделях часов породило огромный спрос и интерес к бренду. В часах Danish Design вы не встретите моделей с роскошными камнями или богатой отделкой, однако минимализм во всей его вариативности, навеянный, очевидно, плоскими северными ландшафтами, и превалирующие неяркие цвета, отражающие цветовую палитру прибрежных датских скал и холодного северного моря, проявлены в полном совершенстве.

К процессу разработки нового на то время часового дизайна привлекались всё новые и новые талантливые дизайнеры. Компания использовала нестандартный мотиватор в их работе: дизайнеры получали возможность заявить о себе, выгравировав собственные имена на корпусе часов. Очередной успех не заставил себя ждать. Модель IQ12Q723, созданная дизайнером Мартином Ларсеном завоевала не только награды Red Dot Award и Designpreis 2009 Nominee, но и сердца сотен тысяч европейцев. Чтобы добиться эстетического совершенства в дизайне каждой модели, производители сосредоточили всё своё внимание на нём, отказавшись от разработок собственных механизмов для часов. Однако все хорошо понимали, что было бы совершенно непрофессионально и даже предосудительно обрамлять эстетическим великолепием дешевые механизмы. Поэтому было принято решение использовать только швейцарские и японские механизмы Ronda и Miyota, гармонично совместив скандинавский дизайн и качество мировых гигантов часовой индустрии.

Встречайте элегантность Европы в Danish Design, фото-2

Сегодня часы Danish Design не перестают восхищать характерными для них минималистичными образами. Видя, как изысканно вписаны геометрические фигуры в стильный аксессуар на руке, какой эффект эстетического наслаждения это создаёт, как в немногом воплощено многое, исполняешься осознанием, что датские часы Danish Design - это больше, чем мастерство!

Обратите внимание хотя бы на модель IQ14Q1152 или IQ22Q1050. Восхищает, не правда ли?

Профессионалы датской часовой индустрии продолжают использовать прогрессивные технологии и самые современные материалы для создания часов, чтобы их шедевр, часы Danish Design, - олицетворение современного европейского человека - заслуженно держали высшие рейтинговые позиции. Широко используется титан, известный своей прочностью и легкостью, сапфировые и минеральные стёкла. Основное место отведено моделям из стали. При этом всём, купить часы Danish Design может каждый, так как ценовая политика компании подразумевает, что такого подарка, о котором говорилось в начале статьи, достойны все!

Встречайте элегантность Европы в Danish Design, фото-3

Быть обладателем часов Danish Design – значит быть настоящим, подчеркивая при этом свою индивидуальность. В интернет магазине ontime.watch купить часы Danish Design по лучшим ценам в Украине можно в один клик: так же просто, как прост, но в то же время гениален, дизайн наручных часов от датских умельцев!

А в Черную пятницу этого года, 25 ноября вы сможете преобрести часы Danish Design со скидкой. Спешите стать счастливыми обладателями датского дизайна первыми в Украине. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии