Бойцам не понравился ни один из макетов памятника Героем АТО, предложенных во время конкурса

Организация, объединяющая ветеранов АТО и волонтеров, обратилась с открытым письмом к губернатору Харьковщины.

В письме они просят вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг памятника бойцам АТО.

Напомним, в Харькове представили варианты памятника Героям АТО.

«Уважаемая Юлия Светличная, в экспозицию вошли семь конкурсных проектов и эскизов будущего памятника, представленных на суд харьковчан, из которых уже 12 ноября (всего через 4 рабочих дня!!!) будет отобрана работа - победитель. Отсутствие времени вынуждает нас донести информацию до Вас в виде открытого письма, поскольку в данном случае промедление будет иметь необратимые последствия.

2 месяца назад мы с воодушевлением восприняли новость о подписании Вами с инициативной группой ветеранов АТО меморандума об установке в Харькове памятника, в первую очередь потому, что с Вашей стороны была четко сформулирована основная идея : "Я глубоко убеждена, что смысловую нагрузку, а также визуальное оформление этих мемориальных комплексов и сооружений, должны определить те, кто понимает дух, кто был там, кому знакомы эти эмоции". Однако, к сожалению, по нашему общему мнению ни одна из представленных работ не вызывает ощущение наличия серьезной смысловой нагрузки. Мы не хотим обижать авторов, поскольку считаем, что это является объективным результатом творческого конкурса, который имел срок всего 1(!) месяц и не имел четко установленных требований к идее и мессаджу.

Уверены, что в таком тонком вопросе как создание памятника значение имеют не месяцы на его разработку и воплощение, а столетия, которые он будет актуален!

Понимая создавшуюся ситуацию, мы просим Вас:

1) оперативно вмешаться в данную ситуацию и объявить отсутствие победителя текущего конкурса;

2) выработать в составе рабочей группы с привлечением общественности ( ветеранов АТО, членов семей погибших) более строгие критерии смысловых нагрузок памятника;

3) после этого объявить открытый архитектурно - художественный конкурс сроком не менее, чем 2 месяца.

4) обеспечить состав жюри на 50% состоящий из профессиональных архитекторов и скульпторов, на 50% из ветеранов АТО различных подразделений и организаций», - говорится в письме.

Подписавшиеся под письмом уверены, что такой подход позволит создать не только прозрачный конкурс как процесс, но и получить оптимальный результат в реальные сроки, а волонтеры, помогавшие во время несения службы, сделают все для оперативного поиска финансирования объективно лучшего проекта.

 

памятник ато ветераны светличная макет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии