В каждом районе Харькова откроют площадки для дрессировки собак

Площадку для выгула собак открыли сегодня, 28 июля, во дворе дома по ул. Чередниченковской, 7.

Это уже 16-я площадка в городе Харькове и первая в этом районе. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Это социальная площадка, которая обустроена так, чтобы люди самостоятельно могли заниматься со своими питомцами. За ограждением, которое установлено в целях безопасности, есть все необходимое для тренировки животных - легкоатлетический и двойной барьеры, наклонная стенка, окоп, колесо и другие снаряды.

«С помощью этих снарядов собаку можно подготовить к сдачи нормативу по общему курсу дрессировки. Наша цель – создать специальное место, где с животными могли бы заниматься, гулять. Чтобы собаки не забегали на детские площадки, а жители домов жили мирно, не ссорились и не беспокоились о своей безопасности», - сообщил кинолог КП «Центр обращения с животными» Петр Полященко.

Многие жители убирают за своими питомцами. Кроме того, за площадками закреплены рабочие центра, которые поддерживают там порядок, косят траву и следят за исправностью конструкций. 

Чтобы в микрорайоне установили площадку для выгула собак, необходимо направить заявку в адрес КП «Центр обращения с животными», после чего специалисты центра уже на месте определят место, где можно обустроить такую площадку. В планах города - установить в этом году 22 площадки для выгула собак. Скоро они появятся на ул. Деревянко, пр. Науки, пр. Тракторостроителей (за больницей №11), на ул. Библика. 

площадка тренировка собаки район выгул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии