На Харьковщине решили обуть социальных работников

В Харьковской области планируется внедрить систему поощрительных мер для работников социальных служб. В частности, ввести льготы на оплату коммунальных услуг.

Об этом сообщил губернатор Харьковской области Михаил Добкин, передает пресс-служба правительства.

«Если мы не можем поднять социальным работникам заработную плату, хотя бы таким образом мы компенсируем определенные затраты людям и поможем сохранить часть семейного бюджета», - отметил в ходе обсуждения социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича Михаил Добкин.

«В Харькове есть хороший опыт, когда социальные работники освобождены от оплаты коммунальных платежей и имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Я понимаю, что в районах своя специфика, но в городах областного значения, где есть такая возможность, где есть предприятия областного или местного подчинения, которые предоставляют коммунальные услуги, необходимо освободить от уплаты коммунальных платежей работников социальных служб », - сказал глава области.

Также планируется за внебюджетные средства закупать для социальных работников обувь и верхнюю одежду, а для тех, кто работает в сельской местности - и велосипеды харьковского производства. Кроме того, Михаил Добкин выступил с инициативой предоставления возможности бесплатного отдыха в детских лагерях области для детей и внуков социальных работников.

«У нас есть широкая сеть лагерей летнего отдыха. Я прошу глав районов выстроить работу таким образом, чтобы дети и внуки социальных работников имели возможность бесплатного отдыха в лагерях коммунальной формы собственности. Кроме этого нужно перераспределить финансирование, и учитывая, что сейчас социальные работники получают минимальную зарплату, необходимо в местных бюджетах предусмотреть возможность выплат премий тем, кто будет хорошо работать. Нужно уже с этого года вводить эту инициативу », - подчеркнул глава областной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии