В Харькове пожары больше не считают чрезвычайной ситуацией

За последние 5 лет наблюдается тенденция снижения количества чрезвычайных ситуаций. В 2007 году их было 6, в 2011 году всего 2.  А вот пожаров было 1713 (то есть более 4-х в день). В них погибло 24 человека. В этом же году уже за полтора месяца при пожарах погибло 12 человек.

Об этом на комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил начальник Управления гражданской защиты  в Харькове ГТУ МЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко.

«Различных выездов для ликвидации аварий - 694. Ежедневно на боевом дежурстве 281 человек. Тревожный момент - в Харькове пожарные едут к месту пожара более чем 15 минут, что на две с лишним минуты больше, чем в среднем по Украине (13 минут)», - рассказал Владимир Юрченко.

Он также объяснил, что задержки пожарных связаны с пробками на дорогах, затруднением проезда различными преградами - дорожные службы несвоевременно предупреждают о проводимых ремонтных работах. Сложности и с подъездными путями - люди перекрывают внутриквартальные (особенно сквозные) дороги заграждениями. Жители домов беспокоятся, так как очень часто на них бывают аварии, сбивают детей. Когда строились внутриквартальные дороги, рассчитывалось, чтобы они проходили всего в 3-х метрах от подъезда. А ведь от этих «мелочей» зависят жизни людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии