В Харьковской области поселился самый стильный политик Украины

Еженедельник Корреспондент составил рейтинг самых стильных политиков и сделал вывод: для того чтобы увидеть самого стильного политика и чиновника страны, необходимо отправиться в Харьковскую область. Там в Качановской колонии отбывает заключение победительница рейтинга, составленного  на основании опроса ведущих отечественных дизайнеров и модельеров.

Накануне открытия национальных показов Ukrainian Fashion Week редакция попросила экспертов украинской фешн-индустрии оценить стиль одежды высших чиновников и лидеров крупнейших партий. И все они поставили на высшую ступень ныне осужденную Юлию Тимошенко.

"Тимошенко всегда выглядит модно и стильно. Видно, что уделяет внешности очень много внимания, но иногда излишне", - отметила дизайнер Алена Ворожбит. Любимыми брендами экс-премьера являются французский люксовый Louis Vuitton, у которого только стоимость шейного платка может доходить до $1 тысяч, и украинский Aina Gasse.

Но, пишет Корреспондент, и оппоненты Тимошенко, по мнению модельеров, не пасут задних: мужчинам из команды Януковича, да и самому Президенту трудно отказать в умении одеваться в дорогие костюмы. Вице-премьер Сергей Тигипко - №2 в рейтинге стильных госчиновников Корреспондента - был оценен дизайнерами как "политик с безупречным, но не нарочитым стилем". А первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому эксперты отдали бронзу за "всегда блестящий вид". 

Секретарь СНБО Андрей Клюев стал четвертым за умение одеваться дорого. Первое лицо государства в рейтинге оказался лишь пятым. Как пишет издание, виной тому не он сам, а сильные конкуренты: не будь их, грузный, рослый Президент вполне мог бы претендовать на звание иконы украинского властного стиля. "Янукович выглядит отлично: идеальная посадка костюма, подгонка по плечевому поясу. Очевидно, что с ним работают профессиональные стилисты, а костюмы, которые ему подбирают, - дело рук лучших западных мастеров", - считает дизайнер Анна Бублик.

Стильная десятка задает общий тренд украинской политико-чиновничьей моды. Для нее, по словам модельеров и владельцев бутиков, одевающих политэлиту страны, характерна любовь к самым дорогим маркам и ручной работе. Среди любимых деловых марок - всемирно известные Brioni, Zilli, Ermenegildo Zegna и Isaia, стоимость костюма у которых начинается с отметки $3 тысяч. Кроме того, пользуются популярностью украиснкие модельеры - Анну Бублик, Елену Голец, Лилию Пустовит, дуэт Земскова/Ворожбит, Кристину Бобкову, - чья продукция минимум на $1 тысячу дешевле.

Если Янукович, пишет издание, одевается неплохо, то среди его подчиненных есть как откровенные модники, так и люди, не особо думающие о внешности. Ярким примером последних служит премьер-министр Николай Азаров. Глава правительства рассказал, что за его гардероб отвечает один человек - супруга Людмила. Причем вторая половина премьера строго проинструктирована Азаровым, что качество пошива делового костюма стоит на первом месте и не должно быть никаких ярких цветов или обуви из кожи рептилий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии