Британская делегация хочет помочь маленьким харьковчанам, лишенным родительской опеки, обрести семью

Представители благотворительной организации «Lumos» (Великобритания) сегодня, 14 марта, встретились с директором Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Юрием Сороколатом.

Об этом Харьковскому сайту 057.ua сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Во время встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в развитии сети раннего вмешательства в Харькове, предоставлении медицинской помощи детям и оказании различной помощи семьям, которые воспитывают детей с нарушениями здоровья.

«Город давно работает с общественными организациями и социально направленным бизнесом для того, чтобы помочь детям с проблемами здоровья. Важно отметить, что в стремлении оказать помощь таким детям наши мнения совпадают и мы надеемся на плодотворное сотрудничество», - отметил Юрий Сороколат.

В свою очередь, исполнительный директор организации «Lumos» Георгетта Мюллер сообщила, что сейчас представители благотворительного фонда хотят изучить ситуацию в Харькове с оказанием медицинской помощи детям с ограниченными возможностями, воспитанием детей-сирот в интернатах для дальнейшей помощи им.

«Мы знаем, насколько тяжело, с социальной точки зрения, этим детям. Наша организация помогает таким ребятам обрести семью», - подчеркнула Георгетта Мюллер.

Во встрече также принимали участие руководитель благотворительного фонда «Институт раннего вмешательства для детей с нарушением развития и детей-инвалидов» Анна Кукуруза, представители детских поликлиник и сотрудники Департамента здравоохранения.

Справка. Благотворительная организация «Lumos» была создана в 2010 году. Основная цель ее работы - поддерживать проекты и начинания в разных странах мира, которые направлены на развитие сети услуг для социально уязвимых категорий детей. Организация «Lumos» предоставляет экспертные консультации на уровне ООН и Европейской Комиссии, работает в Чехии, Молдавии, Черногории. В настоящее время рассматривается возможность ее работы в Украине. В 2011 году представители «Lumos» проявили интерес к работе по развитию сети раннего вмешательства, которую проводит в Харькове Департамент здравоохранения совместно с благотворительным фондом «Институт раннего вмешательства».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии