Харьковчане будут доить так же, как израильтяне

Делегация харьковских аграриев под руководством заместителя председателя ХОГА Виталия Алексейчукаво время визита в Израиль заключила договор о сотрудничестве Харьковской области и Государства Израиль в сфере развития сельского хозяйства.

Об этом сайту города Харькова сообщили в пресс-службе правительства.

Договор предусматривает в первую очередь активную совместную работу в сфере молочного скотоводства. «Мы заключили договор о сотрудничестве с Государством Израиль, который предусматривает несколько крупных инвестиционных проектов по строительству новых молочно ферм в Харьковской области. Мы планируем построить их в Харьковском, Красноградском районах, будем рассматривать и другие районы области. Кроме этого на данный момент мы рассматриваем вопрос строительства в Валковском районе селекционно-генетического центра », - сообщил заместитель главы области.

По его словам, в ходе визита в Израиль харьковская делегация получила возможность ознакомиться с новейшими достижениями в сфере молочного скотоводства, которые уже эффективно работают на израильских предприятиях.

«Государство Израиль на сегодняшний день доит 12 000 кг молока на одну корову, в то время как мы в прошлом году надоили 4426 килограммов молока с одной коровы, поэтому нам есть чему поучиться. В ходе визита мы подробно изучили особенности современного производства молока: условия содержания животных, селекционно-племенную работу, оборудование, работу Ассоциации молочников, все то, что необходимо для современного и эффективного производства молока », - отметил Виталий Алексейчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии