Харьковские пограничники задержали контрабандное оружие (фото)

Не удалось гражданину России, жителю Белгорода, провезти через государственную границу «арсенал» оружия времен Великой Отечественной Войны. На пути стали харьковские пограничники, сотрудники отдела пограничной службы «Волчанск».

10 марта около 16 часов дня гражданин А. пересекал государственную границу на автомобиле "Киа" через пункт пропуска «Плетеневка», что в Волчанском районе Харьковской области. Казалось бы, гражданин не нарушал ни одного из правил пересечения, выбрав полосу «зеленый коридор». Но на автомобиль срабатала служебная собака Джек, натренированная на поиск оружия и боеприпасов. Было принято решение перевести данное транспортное средство на отдельную полосу движения "красный коридор" и тщательно осмотреть совместно с представителями таможни. В результате, под капотом на двигателе в полиэтиленовом мешке был обнаружен целый арсенал оружия, скрытый от погранично-таможенного контроля: 7,62 мм пистолет-пулемет Шпагина образца 1941 г.; 7,62 мм самозарядная винтовка Токарева 1941 г.; 7,62 мм пистолет Токарева образца 1930-1933 гг.; магазины и наборы для чистки.

Оружие было передано в таможню для проведения экспертизы и осуществления процессуальных действий, сообщила 057.ua начальник пресс-службы Харьковского пограничного отряда Оксана Иванец.

Харьковские пограничники задержали контрабандное оружие (фото), фото-1
Харьковские пограничники задержали контрабандное оружие (фото), фото-2

Фото пресс-службы Харьковского пограничного отряда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии