Изюмский похититель телефонных кабелей пойман

Начиная с января текущего года в Изюмский РВ ГУМВС Украины в Харьковской области от граждан стали приходить заявления похожего содержания. Жители сообщали о кражах телефонного кабеля. Невзирая на наличие у основной массы населения средств мобильной связи, которая конкурирует с городскими телефонными линиями, неработающие стационарные телефоны все-таки усложняют привычную жизнь. И не очень уютно тем, у кого дома или на работе телефон «молчит».

Работники городского отдела милиции немедленно отреагировали и разработали мероприятия для раскрытия этих преступлений: оперуполномоченные уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами милиции Изюмского РВ отрабатывали возможные места сбыта похищенного, проверяли ранее судимых лиц, искали вероятных свидетелей, проверяли лица, которые находятся на учете за преступления подобной категории. И результат не замешкался. Уже после первого заявления по подозрению в совершении этих преступлений был задержан 24-летний неработающий житель города Изюма. Следственным отделением было возбуждено уголовное дело по ст. 185 Криминального кодекса Украины (кража), которую впоследствии передали в суд.

Суд назначил ему наказание с испытательным сроком. Но, как оказалось, условное осуждение не остановило вора. Оперуполномоченные уголовного розыска Изюмского РВ старший лейтенант милиции Виктор Чернов, старший лейтенант милиции Евгений Бублий и капитан милиции Виталий Ткаченко 5 марта нашли похищенные телефонные кабели в подвале, где мужчина проживал последние два месяца.

На вопрос, почему он проживает в подвале, вор ответил: «Два месяца тому назад я рассорился со своей матерью, и она выгнала меня из дома, поставила решетки на окна, а сама выехала на заработки в другую страну». Искать жилье парень не стал, а поселился в подвале пятиэтажного дома, где находилась родительская квартира. Совершение краж вор объяснил безденежьем. Поскольку другого источника заработка он не изобрел, решил пойти на преступление.

Задержанный во время допроса сознался в совершении краж телефонных кабелей и на настоящее время находится в изоляторе временного содержания Изюмского РВ. Решается вопрос относительно привлечения преступника к криминальной ответственности согласно действующему законодательству. И в этот раз ему уже не удастся избежать реального наказания, ведь он потерял предоставленную судом возможность остаться на свободе.

ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии