В Харьковской области внедряются альтернативные источники энергии

«В Харьковской области для отопления учреждений бюджетной сферы мы стараемся там, где возможно, применять котельные на альтернативных источниках энергии: пеллетах, соломе, шелухе от семян подсолнечника и щепе», – сообщил сегодня первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. По его словам, это обеспечивает существенную экономию.

Первый заместитель губернатора сообщил, что в ряде районов Харьковской области уже применяются эти технологии. В частности, были установлены 5 пеллетных котельных в Лозовском районе, а в пгт Шевченково работает большая котельная на соломе.

«В этом году мы постараемся внедрить альтернативные источники энергии в Двуречанском районе. Там очень много объектов социальной и бюджетной сферы, которые запитаны от газовых котельных, и себестоимость тепловой энергии очень высока. Нам хотелось бы ее понизить. Работа была начата в 2011 году, и мы планируем в этом году запустить котельные, которые будут работать на пеллетах», – проинформировал Валентин Дулуб.

По его информации, в Харьковской области есть как минимум 5 предприятий, которые производят пеллеты и могут обеспечивать котельные сырьем. В то же время, серьезную проблему поиск необходимой для пеллетов древесины.

В настоящее время на Харьковщине пеллетные котельные установлены параллельно с газовыми, что дает возможность в случае перебоев с сырьем безболезненно переключить потребителей на газ.

Харьковская облгосадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии