В Харькове начался прием работ на IV Международный детский телефестиваль «Дитятко»

Прием конкурсных работ на телефестиваль "Дитятко" продлится до 15 августа. Финальная часть пройдет в Харькове с 21 по 24 сентября.

Детский форум этого года как продолжает старые традиции, так и попытается основать новые. Об этом сообщил председатель облсовета Сергей Чернов. Так, средства меценатов - по-прежнему единственная финансовая основа мероприятия. Как сообщил руководитель облсовета и председатель оргкомитета фестиваля Сергей Чернов, "по итогам прошлого года финансирование составило 500-700 тыс. грн.".

Как всегда солиден и состав жюри: член Евразийской академии телевидения Давид Шнейдеров, ректор Московского государственного университета им.Ломоносова Виктор Садовничий, спецкор радио "Свобода" в Харькове Владимир Носков, приедут и другие телевизионщики и сценаристы. Предполагается пригласить главного тренера ФК "Металлист" Мирона Маркевича. Тадицией становится и председательство на фестивале композитора из Санкт-Петербурга Марины Ладны.

Новыми же станут не только некотрые из членов жюри, но и номинациии. К примеру, "Евро-2012 глазами детей", "Лучшая радиопрограмма детской студии", спецноминация – "Местное самоуправление – это мы". Последняя открыта при поддрежке Совета Европы, и в жюри фестиваля также войдут его представители. Кто конкретно, Сергею Чернову пока неизвестно. Цель номинации - создать положительный образ власти, чтобы это слово не вызывало негативных ассоциаций.

Интересным нововведением станет судейство со стороны детей программ, которые делают для них взрослые - номинация "Лучшая телепрограмма, сделанная для детей". Попытаются организаторы и сделать еще один праздник для детей - предоставить детям - членам жюри возможность участвовать в мероприятиях Евро-2012, чтобы дети смогли пообщаться со спортсменами и функционерами и получить свои впечатления. Жить дети будут на базе отдыха "Солнечный" Южной железной дороги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии