15 марта в Харькове стартует двухмесячник благоустройства «Зеленая весна»

Двухмесячник благоустройства города «Зеленая весна - 2012» с 15 марта стартует в Харькове. Такое решение 6 марта принял исполнительный комитет Харьковского городского совета.

В городской штаб по организации и контролю за проведением двухмесячника вошли заместители городского головы, директора департаментов, председатели районных администраций, депутаты горсовета, представители милиции и СЭС. Возглавил штаб Харьковский городской голова Геннадий Кернес. В рамках «Зеленой весны» планируется, прежде всего, привести территорию города в порядок после зимы: вывезти негабаритный мусор, убрать более 4,5 тыс. дворов, ликвидировать стихийные свалки мусора в частном секторе, обновить цоколи и фасады жилых и административных зданий, благоустроить остановки общественного транспорта.

Также планируется благоустроить 55 новых детских игровых и спортивных площадок, установить около 600 скамеек, привести в порядок рекламные щиты, дорожные знаки, указатели, светофоры. Также во время двухмесячника планируют восстановить асфальтобетонное покрытие в местах ликвидации аварий на сетях (417 разрытий), благоустроить территорию зеленой зоны (258 разрытий), провести капитальный ремонт 13,3 тыс. кв.м дорог и текущий – 4,5 тыс. кв.м. Кроме того, будет спилено около 1,4 тыс. аварийных и сухих деревьев. Вместе с тем высадят около 1 тыс. новых деревьев, разобьют клумбы и цветники, посеют газоны, уберут от мусора 95 скверов, 30 парков, подготовят к включению 17 городских фонтанов.

В рамках «Зеленой весны» с приближением пасхальных праздников в Харькове планируется привести в порядок городские кладбища, а также уделить значительное внимание благоустройству братских могил, военных захоронений, памятников и мемориалов в преддверии 67-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, с 15 марта во всех районах должна начаться серьезная работа по благоустройству. «Естественно, благоустраивать зеленую зону еще нельзя, но уже вполне можно начинать ремонтировать заборы, корчевать пни, вывозить негабаритный мусор и т.д.

Ход двухмесячника будет находиться под личным контролем городского головы, у нас будет много объездов и обходов территорий. К работе должны подключиться все – коммунальные предприятия, трудовые коллективы, коммерческие структуры, строительные организации, студенты, курсанты и обычные харьковчане. Привести в порядок более 300 кв.км территории города мы сможем только общими усилиями», - подчеркнул Александр Кривцов.

Харьковский горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии